Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Информация о Италии
Гонконг - рай для туристов

К юбилею Диккенса "Очерки Боза" стали приложением для iPad


К юбилею Диккенса "Очерки Боза" стали приложением для iPad

2011-12-09

В честь двухсотлетия Чарльза Диккенса Музей Лондона выпустил приложение для iPad и iPhone, в котором была воссоздана английская столица времен писателя, сообщается на официальном сайте музея. Выход программы был приурочен к открытию 9 декабря выставки, посвященной юбилею британского романиста.

Над созданием интерактивного романа Dickens: Dark London работало креативное агентство Brother and Sisters. Как сообщают авторы программы, в нее вошли избранные эпизоды из произведений писателя, начитанные актером Марком Стронгом. В основу Dickens: Dark London легла ранняя серия коротких рассказов под названием "Очерки Боза". Она посвящена жизни и быту простых лондонцев девятнадцатого века. Также в приложение войдут некоторые главы из других известных работ писателя, в том числе из романов "Холодный дом" и "Оливер Твист". В приложении будут использоваться иллюстрации к этим произведениям, созданные художником Дэвидом Фолдвари.

В настоящее время программа распространяется бесплатно. Позже создатели Dickens: Dark London планируют выпустить еще несколько глав интерактивного романа. По их словам, каждая новая часть будет продаваться на iTunes за 1,49 фунта (примерно 2,33 доллара).

Выставка в Музее Лондона, посвященная двухсотлетнему юбилею британского романиста, продлится с 9 декабря 2011 по июнь 2012 года, пишет блог In Transit. На ней будут выставлены картины, фотографии, элементы одежды и другие предметы, иллюстрирующие творчество писателя, а также редкие рукописные экземпляры романов "Холодный дом", "Давид Копперфильд" и "Большие надежды". В рамках выставки также демонстрируется документальный фильм "Бездомная тень" ("The Houseless Shadow"), авторы которого сравнивают современный Лондон с Лондоном Диккенса.

"Наша выставка отличается от всех остальных тем, что мы попытались дать посетителям ощутить атмосферу Лондона той эпохи - дымного и грязного", - отметил куратор выставки Алекс Вернер (Alex Werner).


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru