Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Суд вернул Земфире исковое заявление против Евгения Гришковца


Суд вернул Земфире исковое заявление против Евгения Гришковца

2021-06-30

Центральный районный суд Калининграда вернул российской певице Земфире исковое заявление о взыскании с писателя Евгения Гришковца 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на инстанцию.

В учреждении отметили, что возврат заявления был связан с неподсудностью Центральному районному суду. Истцу разъяснили, что дело может быть рассмотрено в Ленинградском районном суде Калининграда, так как ответчик проживает в этом районе города.

Поводом для обращения исполнительницы в инстанцию послужило недавнее высказывание Гришковца по поводу последнего альбома Земфиры «Бордерлайн» в эфире программы «Би Коз» на телеканале «Дождь». Он назвал певицу «наркоманкой», а ее песни — «наркоманскими».

18 июня стало известно, что Земфира обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства. По ее словам, высказывания Гришковца «носили порочащий характер», а также негативно повлияли на ее репутацию. Она потребовала взыскать с автора 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда, а также признать слова драматурга не соответствующими действительности и обязать его опровергнуть их.

Гришковец позже заявил, что сожалеет о своих словах. В своем видеообращении он также подчеркнул, что его высказывания о Земфире в эфире «Дождя» были неосмысленными и спонтанными. Однако иск российской певицы Земфиры к писателю все равно был передан в калининградский суд.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru