Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Выявлена польза молочных продуктов для пожилых


Выявлена польза молочных продуктов для пожилых

2021-10-22

Исследователи из Австралии, Нидерландов и США выяснили, что увеличение потребления богатых кальцием и белками продуктов, таких как молоко, йогурт и сыр, снижает число переломов и падений среди людей в домах престарелых. Выявившие пользу молочных продуктов для пожилых людей ученые описали свое исследование в статье, опубликованной в The BMJ.

Диета живущих в домах престарелых зачастую бедна кальцием и белками, что ведет к ослаблению костей и увеличению риска падений и переломов. Исследователи из Вагенингенского, Калифорнийского и Мельбурнского университетов решили выяснить, приведет ли увеличение с приемом пищи дневного потребления кальция и белков до рекомендуемых нормативов — 1300 миллиграммов и одного грамма на килограмм массы тела соответственно — к снижению этого риска.

В занявшем два года исследовании приняли участие 56 домов престарелых, в которых насчитывалось 7195 подопечных, чей средний возраст составлял 86 лет. В 27 из них поставляли молоко, сыр и йогурт с целью достичь норматива дневного потребления кальция и белков. В 29 нормативы для меню оставались прежними — 700 миллиграммов кальция в день и 0,9 грамм белков на килограмм массы тела. Всего за время исследования произошло 324 перелома, 4302 падения; умерли 1974 человека. Диета с повышенным содержанием молочных продуктов на 33 процента снижала риск переломов всех типов (на 46 процентов — переломов шейки бедра) и на 11 процентов — риск падений. Смертность в обеих группах была примерно одинакова. Исследователи отмечают, что снижение риска падений по объему было таким же, как и в исследованиях, где испытуемым с остеопорозом давали медикаменты для укрепления костей.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru