| |||
Обнаружен неожиданный фактор снижения риска диабета Обнаружен неожиданный фактор снижения риска диабета 2024-01-24 Большая группа медицинских исследователей из США и Китая обнаружила неожиданный фактор снижения риска развития диабета II типа, который связан с определенным вариантом гена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Metabolism. Специалисты провели полногеномный поиск ассоциаций, чтобы определить связь между различными вариантами генов, употреблением молока и снижением риска развития диабета II типа. Предыдущие исследования связи между употреблением коровьего молока и снижением риска развития диабета дали неоднозначные результаты: некоторые работы продемонстрировали связь, а другие ее не обнаружили. Для нового исследования были проанализированы варианты генов из образцов тканей 12 тысяч взрослых латиноамериканцев. Была выявлена связь между людьми с генетическим вариантом, кодирующим фермент лактазу, который организм использует для расщепления сахара в молоке. Оказалось, что у людей с вариантом гена LCT, вызывающего непереносимость лактозы, которые также регулярно потребляют молоко, риск развития диабета II типа снижается на 30 процентов, при этом никакого снижения риска не наблюдалось у людей, которые регулярно потребляют молоко, но не имеют варианта этого гена. Lenta.ru Смотрите также: Предыдущие новости:
Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |