Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Праге
Корея. Путешествие в Пэкче

Чавес пообещал выиграть выборы "разрушительным нокаутом"


Чавес пообещал выиграть выборы "разрушительным нокаутом"

2012-08-24

Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал выиграть грядущие выборы главы государства "разрушительным нокаутом". Об этом, сообщает издание El Periodiquito, Чавес заявил на встрече со сторонниками в городе Кумана.

"Вопрос уже не в том, кто победит, вопрос в том, с какой разницей в числе голосов победит Чавес", - заявил венесуэльский лидер. По оценкам самого Чавеса, он наберет на выборах не менее 70 процентов голосов. Вместе с тем он пообещал, что предстоящие президентские выборы в Венесуэле будут "самыми открытыми в мире".

Выборы президента Венесуэлы состоятся 7 октября 2012 года. На них Чавесу впервые будет противостоять единый оппозиционный кандидат - Энрике Каприлес (Henrique Capriles), в феврале 2012 года со значительным преимуществом выигравший праймериз оппозиции. Каприлес придерживается левоцентристских взглядов, и в случае победы обещает проводить прагматичную внешнюю политику в отличие от нынешнего лидера, известного жесткой антиамериканской позицией.

Уго Чавес занимает пост президента Венесуэлы с 1999 года. В 2004 году правая оппозиция инициировала референдум о доверии Чавесу, однако избиратели проголосовали за то, чтобы он остался на своем посту. В 2006 году Чавес был переизбран, получив поддержку примерно 75 процентов населения.

В 2011 году стало известно, что у Уго Чавеса диагностирован рак, в связи с чем некоторые наблюдатели выражали мнение, что он может уйти из власти. Тем не менее, после прохождения нескольких курсов реабилитации на Кубе Чавес заявил о своем полном выздоровлении, а 11 июня официально зарегистрировался кандидатом в президенты.

Президент Венесуэлы избирается сроком на семь лет.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru