Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный словарь

Интересно

10 неизвестных фактов о Голландии и голландцах
Шри-Ланка - страна настоящих людей

Итальянцы считают Берлускони худшим премьером в истории страны


Итальянцы считают Берлускони худшим премьером в истории страны

2012-07-16

Итальянцы считают экс-премьера Сильвио Берлускони худшим главой правительства в новейшей истории страны.

Как сообщают сообщают интернет-СМИ со ссылкой на данные социологического опроса, проведенного институтом Demos&Pi, более половины итальянцев сказали, что годы премьерства Берлускони негативно сказались на положении дел в стране.

При этом менее 10% сказали то же самое о пяти других политиках, фигурировавших в опросе, в том числе о нынешнем премьере Марио Монти.

Положительно оценили деятельность Берлускони на посту главы кабинета министров только 13% респондентов.

Между тем, напомним, ранее сообщалось, что Берлускони выставит свою кандидатуру на пост премьер-министра на следующих парламентских выборах, которые состоятся в апреле 2013 года.

Об этом на днях официально сообщил лидер парламентской фракции возглавляемой Берлускони партии "Народ свободы" Фабрицио Чиккито. По его словам, в связи с этим решением своего лидера партия откажется от проведения праймериз, которые изначально ожидались в преддверии выборов.

О том, что Берлускони попытается снова возглавить правительство, местная пресса сообщила еще пару дней назад. Как написала Corriere della Sera, заявление об этом было сделано на встрече партии "Народ свободы".

Там же обсуждались результаты последних опросов, которые, по мнению экс-премьера, нельзя игнорировать. Согласно исследованиям, партия Берлускони без него не получит и 10% голосов избирателей на предстоящих в 2013 году выборах. При этом, если НС выдвинет в качестве кандидата на пост премьера своего секретаря и "преемника" Берлускони Анджелино Альфано, то получит около 18%.

Если список возглавит сам Берлускони, который выскажет готовность занять пост главы правительства, и в нем также будет стоять фамилии Альфано и нескольких молодых руководителей от НС, партия наберет на выборах 30%.

Этого результата будет достаточно, чтобы Берлускони и его партии начали играть решающую роль в следующем парламенте — в особенности, если будет создана большая коалиция, призванная продолжить путь выхода из экономического кризиса.

Сильвио Берлускони занимал пост премьер-министра Италии трижды — с 1994 по 1995, с 2001 по 2006 и с 2008 по 2011 годы. При этом он неоднократно проходил обвиняемым по делам о коррупции, даче взяток незаконном финансировании политических кампаний и связях с мафией. Однако всякий раз ему удавалось избегать наказаний.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru