Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Франции
Незнакомый Тунис

Ассанж решил обвинить премьер-министра Австралии в клевете


Ассанж решил обвинить премьер-министра Австралии в клевете

2012-10-08

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил о своем намерении обвинить премьер-министра Австралии Джулию Гиллард (Julia Gillard) в клевете. Об этом он заявил в интервью австралийской общественной организации GetUp, опубликованном 8 октября.

По словам Ассанжа, сделанные в 2010 году заявления Джулии Гиллард о том, что обнародование засекреченных данных на сайте WikiLeaks было "незаконным" и "чудовищно безответственным", сильно повредили финансовой устойчивости проекта. После опубликования слов премьер-министра представительство компании MasterCard в Австралии объявило о блокировке всех платежей в пользу сайта WikiLeaks. Объясняя свое решение, компания MasterCard ссылалась на заявление Джулии Гиллард.

Ассанж добавил, что уже нанял группу юристов, которые должны помочь ему найти юридические основания для иска против премьер-министра Австралии.

Кроме того, в своем интервью Ассанж, который является гражданином Австралии, обвинил австралийское правительство в равнодушии. По его словам, единственная поддержка, которую он получил от властей Австралии, заключалась в передаче ему блокнотов и ручек.

Джулиан Ассанж в 2006 году основал сайт WikiLeaks, на котором публиковалась секретная информация. В декабре 2010 года он был арестован в Великобритании по запросу правоохранительных органов Швеции, которые обвиняют его в изнасиловании. С 19 июня 2012 года Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, где ему было предоставлено политическое убежище после того, как британский суд решил экстрадировать его в Швецию. Ассанж опасается, что шведские власти могут выдать его США, где ему угрожает уголовное преследование за шпионаж в связи с публикацией секретных материалов на сайте WikiLeaks.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru