Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайные афоризмы

Интересно

Швейцария: Молочные реки и сырные берега
Чехия. Бечов-над-Теплоу. Еще не все клады найдены

Именем Эдуарда Хиля решили назвать сквер в Петербурге


Именем Эдуарда Хиля решили назвать сквер в Петербурге

2012-10-08

Именем певца Эдуарда Хиля могут назвать сквер в Щербаковом переулке, который примыкает к Толстовскому дому, где раньше жил маэстро.

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" член топонимической комиссии Андрей Рыжков, эту идею поддержали на сегодняшнем заседании топонимической комиссии. При этом эксперт отметил, что инициатива о присвоении скверу имени певца исходила от жильцов дома.

Отметим, это пока не означает, что в Петербурге память Хиля непременно увековечат, дав имя скверу, — окончательное решение примет губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Напомним, народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался 4 июня в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени профессора А.Л. Поленова. 7 июня он был похоронен на Смоленском кладбище в Петербурге.

Эдуард Хиль, построивший карьеру певца в советское время, неожиданно смог поймать вторую волну популярности в 2010 году. Видеоклип с вокализом Хиля, записанный еще в молодости исполнителя, неожиданно взлетел на верхушки чартов интернет-радиостанций. Миллионы пользователей ежедневно просматривали ролик на YouTube. Самого певца за рубежом прозвали "мистер Тро-ло-ло".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru