Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Финляндия. Снежные радости
Инсбрук. Прогулки перед Рождеством

Часы Альберта Эйнштейна отправили на аукцион


Часы Альберта Эйнштейна отправили на аукцион

2008-09-09

Наручные часы марки Longines, которые принадлежали основателю теории относительности Альберту Эйнштейну, 16 октября будут выставлены на продажу на аукционе в Нью-Йорке. Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в сообщении на официальном сайте организатора торгов компании Antiquorum.

Часы желтого золота 14 карат с вытянутым циферблатом и дарственной надписью на обороте были изготовлены в 1930 году и преподнесены знаменитому ученому 16 февраля 1931 года в Лос-Анджелесе. Их ориентировочная стоимость составит $25-35 тыс.

В доказательство подлинности покупки новый обладатель часов получит также набор фотографий, на которых Эйнштейн запечатлен в этих самых часах.

По словам организаторов аукциона, часы достаточно простые, без каких-либо "наворотов", однако они, безусловно, представляют историческую ценность и заинтересуют многих коллекционеров.

Помимо часов Эйнштейна на аукционе будут представлены хронографы знаменитых часовых производителей: Patek Philippe, Rolex, A.Lange & Sohne. Стоимость некоторых моделей превышает $300 тыс.

Альберт Эйнштейн (14 марта 1879 — 18 апреля 1955) — физик; один из основателей современной физической теории; создатель Специальной и Общей теорий относительности; лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года; его имя прочно ассоциируется с гениальностью и силой человеческого мышления.

Иностранный член-корреспондент РАН (1922), иностранный почетный член АН СССР (1926).

Эйнштейн создал специальную (1905) и общую (1907-1916) теории относительности; открыл закон взаимосвязи массы и энергии (E=mc²). Автор основополагающих трудов по квантовой теории: ввел понятие фотона (1905), установил законы фотоэффекта, основной закон фотохимии (закон Эйнштейна), предсказал (1916) индуцированное излучение. Развил статистическую теорию броуновского движения, заложив основы теории флуктуаций, создал квантовую статистику Бозе — Эйнштейна. С 1933 года работал над проблемами коcмологии и единой теории поля.

В 30-е годы эмигрировал из Германии в США и позже в знак протеста против национал-социализма отказался от немецкого подданства и вышел из состава Прусской и Баварской Академий наук. Также выступал против войны, в 1940-х — против применения ядерного оружия. В 1940 году подписал письмо президенту США об опасности создания ядерного оружия в Германии. Горячо поддерживал идею создания еврейского государства.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru