Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

10 неизвестных фактов о Голландии и голландцах
Обзор курортов Малайзии

Супруга Оскара Фельцмана подтвердила кончину композитора


Супруга Оскара Фельцмана подтвердила кончину композитора

2013-02-04

Гражданская жена композитора Оскара Фельцмана подтвердила информацию о его смерти. Об этом сообщает РИА Новости.

«Еще вчера мне никто ничего не говорил, но сегодня выяснилось, что Оскар Борисович действительно умер в ночь на воскресенье. Он очень мучился», — сказала женщина, которую агентство называет просто Нина Васильевна.

По ее словам, время и место похорон Фельцмана неизвестно, хотя сам композитор хотел быть похоронен на Новодевичьем кладбище.

Вечером 3 февраля, когда некоторые СМИ со ссылкой на Иосифа Кобзона сообщили о смерти Фельцмана, гражданская жена композитора и его внук не подтвердили эту информацию.

Утром 4 февраля соболезнования родным и близким Фельцмана выразил мэр Москвы Сергей Собянин. «В течение многих десятилетий яркого творческого пути мастер вдохновенно творил всенародно любимые музыкальные шедевры, по праву вошедшие в классику жанра лирической и гражданской песни. Созданные в разные годы, его произведения и поныне пленяют проникновенной мелодичностью, глубиной и красотой чувств», — говорится в его обращении к родственникам.

Оскар Фельцман написал свою первую фортепьянную пьесу «Осень» в шестилетнем возрасте. Позднее он написал музыку ко многим популярным песням, таким как «Ландыши», «Черное море», «Венок Дуная», «Манжерок», «Огромное небо», «На тебе сошелся клином белый свет...». Песни на музыку Фельцмана исполняли Леонид Утесов, Марк Бернес, Владимир Трошин, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Валентина Толкунова, Юрий Гуляев, Лев Лещенко, Олег Анофриев, Эдита Пьеха и другие. Песню «Ландыши» в 1994 году перепела московская группа «Мегаполис», выпустив ее под названием «Карл-Маркс-Штадт».


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru