Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Дэмиен Херст показал развитие плода в материнской утробе


Дэмиен Херст показал развитие плода в материнской утробе

2013-10-08

В столице Катара Дохе в понедельник, 7 октября, был торжественно открыт масштабный проект британского художника Дэмиена Херста «Волшебное путешествие» — аллея из 14 бронзовых скульптур. Как пишет The New York Times, скульптуры разместились перед центром здоровья матери и ребенка Sidra Medical and Research Center, который должен открыться в 2015 году.

Скульптуры представляют процесс внутриутробного развития плода — от зачатия до рождения. Так, первые работы изображают эмбрион, а последняя высотой 14 метров — мальчика, готового к рождению.

Работы Херста доставлялись в Доху на протяжении несколько недель, однако то, как они выглядели, держалось в секрете. Скульптуры были накрыты тентами, которые опустили только в день официального открытия аллеи.

Проект Херсту, задуманный еще в начале 2000-х, был заказан катарскими властями, главой Катарского управления музеями Аль-Маяссой-бинт-Хамад-бин-Халифа-аль-Тани, покровительницей современного искусства. В 2005 году она впервые увидела рисунки Херста с эскизами скульптур.

Произведения Херста, по данным издания, стоили около 20 миллионов долларов. Изготовление скульптур в общей сложности весом 216 тонн заняло три года.

Во вторник, 8 октября, в Дохе открывается ретроспектива Дэмиена Херста «Relics» на площадке Al Riwaq, недалеко от Музея исламского искусства, открывшегося в 2008 году. На выставке самого дорогого британского художника будет представлена знаковая работа для его творчества «Физическая невозможность смерти в сознании живущего» (чучело акулы в формальдегиде).


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru