Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Чехия. Знакомство перед поездкой

Туфли и лимузин Элвиса Пресли проданы за $173 тысячи на торгах в США


Туфли и лимузин Элвиса Пресли проданы за $173 тысячи на торгах в США

2013-12-07

Синие замшевые туфли и белый лимузин Элвиса Пресли проданы на аукционе Juliens в США почти за $173 тысячи, передает РИА Новости.

При этом туфли, знаменитые «blue suede shoes», по стоимости практически догнали автомобиль Cadillac Fleetwood 75, который был выпущен в 1972 году и принадлежал звезде рок-н-ролла всего три года, после чего Пресли презентовал лимузин своему дяде. Обувь поп-идола ушла «с молотка» за $76.8 тысячи, а автомобиль – за $96 тысяч. Предпродажная оценка обоих лотов составила $60-80 тысяч. Для сравнения, гитара Боба Дилана на последнем аукционе Christie's ушла почти за $1 миллион.

Новый владелец лимузина получил также фотографии Элвиса Пресли в этой машине и регистрационную карточку автомобиля с именем певца. Кроме того, в баре лимузина имеется табличка о том, что он был создан специально для Элвиса.

Также на аукционе «Иконы и идолы» в Беверли Хиллз были проданы фланелевая пижама Пресли за $2.5 тысячи, его золотое кольцо с бриллиантом за $14,08 тысячи и фужер со свадьбы певца за $256. Помимо вещей Элвиса Пресли, на торгах выставлены более 800 предметов, связанных со знаменитостями, например, пластинки, гитары и фотографии с подписями участников The Beatles и костюм Lady Gaga.


Аргументы и Факты

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru