Цыбрики. Белорусское национальное блюдо из картофельной клинкованной массы с небольшим добавлением к ней муки (2 столовых ложки на 1 кг картофеля).
Соединив и размешав клинкованную массу с мукой, делают из нее шарики величиной с вишню и обжаривают их на сковороде в сале (топленом). Готовые обжаренные цыбрики складывают в сотейник и заливают сметаной или едят их, запивая молоком.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Вишня - 1. Плодовое дерево или кустарни...
Картофель, многолетнее (в культуре — од...
Молоко - 1. Белая жидкость, выделяемая ...
Сметана, молочный продукт, получаемый и...
Сотейник — сковорода с прямыми стенками...
Случайные ссылки:
Издрожаться - Дрожать долго и сильно....
Орудийный - 1) Свойственный орудию, хар...
Ректификат - Ректифицированный продукт....
Арон, река во Франции, правый приток Лу...
Жданики. Пироги, испеченные для званых,...
Лотар (Lothar). В "Серапионовых братьях...
Морковь по-корейски (корейская морковь,...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Разочарование • Пальма 13 букв • Тюлень 5 букв • Салгир • Завистливый
Список слов на букву Ц из 7 букв Список слов из 7 букв, вторая буква ы Список слов из 7 букв, третья буква б Список слов из 7 букв, четвертая буква р Список слов из 7 букв, пятая буква и Список слов из 7 букв, шестая буква к Список слов из 7 букв, последняя буква и Список слов из 7 букв, первая Ц, последняя и Слова из букв слова Цыбрики из 5 букв Слова начинающиеся на Цыб
Добавить комментарий
|