Себиче. Перуанское национальное холодное рыбное блюдо, закуска. Приготавливается из сырой, свежевыловленной, морской рыбы, преимущественно семейства скумбриевых (макрели). Рыба режется на тонкие, узкие ломтики, напоминающие сибирскую строганину, которые погружаются в лимонный сок или сок лаймы (объемы рыбы и лимонного сока примерно равны). После нескольких минут выдержки пропитанная соком рыба заправляется репчатым луком, красным перцем и готова к употреблению.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Лайм - зеленовато-желтый съедобный цитр...
Лимон - вечнозеленое дерево рода цитрус...
Лук - ручное оружие для метания стрел. ...
Перец (Piper), род растений семейства п...
Случайные ссылки:
Веретеницеобразные — один из подотрядов...
Первичная защита от коррозии - Защита о...
Субстанциональный - То же, что: субстан...
Цистометр (цисто- + греческое metreo из...
Критий (Kritias) (около 460 — 403 до на...
Окрошка - 1. Холодное кушанье из кваса ...
Пиридоксин (витамин В6), водорастворимы...
Узакла, река в Новосибирской области Ро...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Факультатив • Молекула 16 букв • Фактура 6 букв • Засолка 4 буквы • Леонардо
Список слов на букву С из 6 букв Список слов из 6 букв, вторая буква е Список слов из 6 букв, третья буква б Список слов из 6 букв, четвертая буква и Список слов из 6 букв, пятая буква ч Список слов из 6 букв, последняя буква е Список слов из 6 букв, первая С, последняя е Слова начинающиеся на Себ
Добавить комментарий
|