Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Рассказы о Великобритании

Фестиваль Лаймы Вайкуле прошел в Юрмале при поддержке банка Rietumu


Фестиваль Лаймы Вайкуле прошел в Юрмале при поддержке банка Rietumu

2016-07-11

В Юрмале (Латвия) при традиционной поддержке банка Rietumu состоялся фестиваль «Рандеву Лаймы Вайкуле». В этом году музыкальный праздник проходил в течение четырех дней на сцене концертного зала «Дзинтари».

В нем приняли участие друзья популярной латвийской певицы из разных стран, в том числе — из России и Украины. «Мы артисты и музыканты, наше дело – объединять», — заявила Лайма Вайкуле о миссии фестиваля на пресс-конференции.

Член Совета банка Rietumu Александр Гафин отметил: «Несмотря на то, что в последнее время чувствуется охлаждение в межгосударственных отношениях, очень радует, что связи в культурной и человеческой сферах остаются прочными».

Отличительной чертой и визитной карточкой фестиваля стал живой звук и собственный оркестр, состоявший более чем из двадцати профессиональных музыкантов. Для каждого вокалиста была подготовлена отдельная аранжировка с учетом особенностей его голоса.

Каждый день концерта стал особенным. В первый день на сцену вышли: Елена Ваенга, Кристина Орбакайте, Интарс Бусулис, группа SEREBRO, Янис Стибелис, Мария Наумова, Ольга Раецка, Лаурис Рейникс, Айя Андреева, группа Musiqq. Во второй день приглашенными звездами стали: Григорий Лепс, группа ВИА ГРА, Верка Сердючка, Александр Буйнов, Эмин, Потап и Настя, Сергей Мазаев, группа «Время и Стекло», а также подающие надежды молодые певицы Татьяна Ширко и Злата Огневич. В третий день в концертном зале «Дзинтари» спели: оперная дива, подруга Лаймы Хибла Герзмава, Лариса Долина, Эдита Пьеха, Стас Пьеха, Наталья Подольская, Владимир Пресняков, группа MBAND, Илона Броневицкая. А в заключительный день фестиваля выступили: Максим Галкин, Сосо Павлиашвили, Лолита и Владимир Винокур.

Прямая трансляция фестиваля велась на Первом Балтийском канале в Латвии, Литве и Эстонии, на музыкальном Musicbox, а также на телеканале RTVi, вещающем, в том числе, в США, Израиле, Германии и других странах. После концерта празднование продолжилось на афтерпарти в знаменитом ресторане Юрмалы «36. linija».

Впервые фестиваль «Рандеву Лаймы Вайкуле» состоялся в 2015 году. Тогда же организаторы сообщили, что планируют сделать это событие ежегодным.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru