Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Интересные факты

Интересно

Лангедокская колыбель альбигойской ереси
Шри-Ланка - страна настоящих людей

РПЦ: Пугачевой нужно подумать о покаянии


РПЦ: Пугачевой нужно подумать о покаянии

2008-09-11

В Канонической комиссии при Московском патриархате заявили, что не давали благословения на венчание Аллы Пугачевой с Максимом Галкиным. Как пишет "МК", так прокомментировали в патриархате слухи о тайном венчании "звездной пары" в Баден-Бадене.

Алла Пугачева уже венчалась с Филиппом Киркоровым – несмотря на то, что до этого у примадонны было три законных мужа. Такие вещи церковью в принципе не одобряются, но Пугачева обвенчалась в Троицком соборе в Иерусалиме. В Московском патриархате отметили, что эта церковь каноническая, так что обряд РПЦ признает законным.

Между тем, для второго венчания требуется обратиться в Каноническую комиссию при Московском патриархате. Только там ее прошение может быть рассмотрено в частном порядке.

"К людям, часто или много раз заключавшими брак, мы относимся настороженно", — отметил протоиерей Иоанн.

"Алле Борисовне Пугачевой нужно больше думать о покаянии, чем о сожительстве с очередным мальчиком", – цитирует "Газета.ru" замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископа Егорьевского Марка. Именно он в 1994 году венчал Пугачеву с Филиппом Киркоровым в Троицком соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме. "Их никто бы не стал венчать повторно без нашего благословения. Благословения у нас никто не брал, значит, их там не венчали", — прокомментировал он слухи о повторном венчании Пугачевой в Троицком соборе в Иерусалиме.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru