Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайные афоризмы

Борис Гребенщиков выпустил песню о губернаторе


Борис Гребенщиков выпустил песню о губернаторе

2013-09-04

Борис Гребенщиков выпустил песню «Губернатор». Музыкант сообщил о появлении нового трека на своей странице в Facebook и выложил его в открытый доступ на сайтах SoundCloud и YouTube.

Скачать песню, заплатив по желанию любую сумму, можно на сервисе «Круги».

В композиции содержатся, например, такие строки: «Под рубашкой от Бриони – наколки на груди, а мертвых журналистов и без тебя хоть пруд пруди». Сам музыкант открыто не заявлял, что песня посвящается какому-то конкретному политику.

Впервые Гребенщиков исполнил новую композицию в июле на концерте в московском клубе Music Town. Поклонники и журналисты сочли, что песня была посвящена губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и стала откликом на конфликт чиновника с журналисткой и бывшим шеф-редактором портала Ura.ru Аксаной Пановой.

В отношении Пановой было возбуждено несколько уголовных дел о вымогательстве и мошенничестве. Сама журналистка связывает обвинения с тем, что местные власти мстят ей за критику их действий в статьях на сайте Ura.ru. В июне 2013 года на сайте «Новой газеты» было опубликовано письмо Бориса Гребенщикова, в котором он выражал обеспокоенность конфликтом журналистки и властей.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru