Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Кого Бог


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: кого Бог


2 буквы

Ад В "Словаре библейского богословия" (Брюссель, 1974) огонь трактуется аллегорически: "Говоря об аде, Иисус имеет в виду прежде всего потерю подлинной жизни, разлучение с ним, а не традиционную картину ада, принятую в его эпоху"

Ра "РА" (по имени древнеегипетского бога солнца), папирусная лодка, построенная по образцу древнеегипетских судов (длина 12 м, ширина 5 м).

3 буквы

Бык считался атрибутом Зевса — верховного греческого бога

Кит У многих народов почитался в качестве морского бога

Мак Его усыпляющие свойства были хорошо известны в античности, поэтому мак является атрибутом греческого бога сна Гипноса, его сына Морфея, бога грез и сновидений, и персонифицированной Ночи

Рак Эрнст Людвиг Кирхнер видит в Раке египетского бога Германубиса (или Гермеса Анубиса), которого изображает как сидящего человека с протянутыми вперед руками и раскрывающего "тайны низшего мира" — Земли

4 буквы

Анту (М) (аккадское), женское соответствие Ана, шумеро-аккадского бога неба [имя Анту представляет собой существительное женского рода от существительного мужского рода Ану (м)]

Арес - Какого бога смог ранить Диомед? Арес - Древнегреческий бог-милитарист

Волк являлся священным животным для греческого бога Аполлона, иногда полностью обожествляемого с ним, и римского бога войны Марса, чью колесницу везли волки

Гимн Термин «гимн» в отношении христианского богослужения применяют почти ко всем видам духовных песнопений Византии, где их авторами называли гимнографами, и Западной Европы

Гуйя Название было утверждено Международным Астрономическим Союзом в честь Гуйи, южноамериканского бога дождя

Круг Храм языческого бога, каким он предстает, в частности, в итальянской живописи начиная с XVI века, — это, как правило, круглая постройка

Лавр служит эмблемой Аполлона — греческого бога солнца, поэзии и музыки

Марс Английское слово Tuesday произошло от имени тевтонского бога Тиу, которого отождествляли с Марсом, а в латинском языке этот день называли dies Martis т. е. "день Марса"

Слон Также слон как ездовое животное индуистского бога грозы и дождя Индры и властителей олицетворял силу, проницательность и долголетие

Тирс - атрибут древнегреческого бога Диониса

5 букв

Ашшур В мифах аккадцев бог-покровитель города Ашшур, потом верховное божество у ассирийцев, получившее титулы и эпитеты шумерского бога Энлиля

Ислам В 10 веке создана система теоретического богословия — калам; правовая система ислама разработана в шариате

Калам Представители калама, мутакаллимы, в отличие от мусульманских традиционалистов, разрабатывали проблемы догматического богословия, опираясь на формально-логические доводы [соотношение божественной сущности и атрибутов, предопределения и свободы воли человека, божественной воли и естественной причинности и другое]

Посох Также атрибут Пана — греческого бога лесов, полей, мелкого рогатого скота и пастухов

Шишак - Шлем русского богатыря

6 букв

Апофиз Название было утверждено Международным Астрономическим Союзом в честь Апофиза - греческой формы имени египетского бога Апопа, олицетворявшего тьму и хаос

Кадило Используется во время христианского богослужения в храмах

Ксеркс Пытаясь приостановить процесс распада державы Ахеменидов после этих неудач в греко-персидских войнах, Ксеркс провёл религиозную реформу, сводившуюся к запрещению почитания местных родоплеменных богов и усилению культа общеиранского бога Ахурамазды

Мехико Город основан в 1521 году на месте разрушенного испанскими завоевателями древнего города ацтеков Теночтитлана (по имени ацтекского бога войны Мехитли).

Плутон (от греческого "дающий богатства") — символ девятой и самой отдаленной планеты, имеющий двойное значение: как монограмма из первых двух букв планеты, названной так в честь римского бога подземного царства, и как инициалы американского астронома Персиваля Ловелла, который пытался доказать существование этой планеты и в обсерватории которого эта планета была открыта 18 февраля 1930

Полина Происходит от имени древнегреческого Бога солнца Аполлона

Тадзио В мистико-религиозном контексте новеллы образ Тадзио является метафорой греческого бога Гермеса - вестника богов и проводника душ умерших

Тартюф Тартюф, возможно, и не слишком лукавит, костюмируя свою страсть в мистические одежды, он просто «цитирует» одну из традиций мистического богословия, описывающего спиритуальные восторги в терминах земной любви, только «цитирует» наоборот

Флягин Образ Флягина является одним из центральных в огромной галерее «русских характеров» Лескова и олицетворяет собой «живого» русского богатыря

Эгирин Назван по имени скандинавского бога моря - Эгира

7 букв

Бассара - в Древней Греции длинное одеяние вакханок, считалось одеждой лидийского бога Бассарея, отождествлявшегося с Дионисом

Гексада По другой версии, понятие "таро" производно от имени египетского бога Тота или от египетского слова "тар", означающего дорогу, и "ро" — королевский, т. е. подразумевает "королевский путь" (свою работу масоны называли "королевским искусством")

Евпатий - Имя русского богатыря Коловрата

Кадуцей Выступал в качестве атрибута греческого бога Гермеса и по аналогии — римского Меркурия

Молоток Кроме того, молоток в руках у Вулкана — римского бога огня и покровителя кузнечного ремесла — стал символом и эмблемой соответствующей отрасли ремесла

Серапис Сераписа изображали как греческого бога, но с египетской атрибутикой, сочетавшей в себе иконографию многих культов, символизирующих изобилие и воскрешение

Тутатис Название было утверждено Международным Астрономическим Союзом в честь кельтского бога Тутатиса

Уранизм (uranismus; по имени греческого бога Урана) - форма гомосексуализма у мужчины, полностью исключающая возможность сексуального влечения к женщинам

8 букв

Бархатцы Однако еще в XVIII веке Карл Линней придумал этому растению имя Тагетес, в честь мифологического римского этрусского бога, внука Юпитера Тагеса

Богдыхан (от монгольского богдохан — священный государь), термин, которым в русских грамотах 16—17 века называли императоров Китая

Мистерии Многие элементы позднеантических мистерий, прежде всего мистерии Исиды и Митры, были заимствованы христианством и вошли составной частью в христианского богослужение

Панионии (греческие всеионийские), в Древней Греции праздник в честь морского бога Посейдона, символизировал единство принимавших в нем участие городов Ионии (Малая Азия и некоторые острова Эгейского моря) Проходил у подножия города Микале возле Эфеса

Просфора В первые века существования христианства просфорой назывались приношения верующих в общину, часть которых использовалась для причащения, а остатки — для "вечери любви", устраиваемой после литургии, главного христианского богослужения

Элагабал В 217 стал жрецом сирийского бога Элагабала в городе Эмеса (Сирия), где родился (отсюда его имя).

9 букв

Взломщики Группа профессиональных грабителей после долгой и тщательной подготовки проникает на виллу греческого богача господина Таско и крадёт из сейфа коллекцию изумрудов стоимостью в миллион долларов

Гарпократ в Древней Греции и Древнем Риме имя египетского бога Гора, которого стали почитать как бога молчания

Неотомизм - религиозные философское учение, получившее свое название от имени католического богослова Фомы (Томы) Аквинского (1225-1274).

Финикийцы Из Тира царь Хирам направлял своему другу и союзнику, израильскому царю Давиду, а потом и его сыну, прославленному царю Соломону, строительный лес, плотников и каменщиков для постройки дворцов и главного иерусалимского храма, прототипом которого послужил храм финикийского бога Ваала в Тире

10 букв

Патристика - 1) Произведения христианских мыслителей, в которых изложены основы христианского богослужения и христианской философии

Патрология - раздел христианского богословия, посвященный изучению биографий и произведений отцов церкви; своды их сочинений (наиболее обширный - около 400 томов - Ж. П. Миня (J. P. Migne), 19 век).

11 букв

Абракадабра Происходит от имени греко-египетского бога Абраксаса

Полунощница 3) Молитвы, читаемые во время такого богослужения

13 букв

Лугальзаггиси Сам Лугальзаггиси был отдан «Энлилю, судье его», то есть приговорен к смерти по приказанию оракула верховного шумерского бога


Похожие запросы: кого Бог • 7 букв5 букв4 буквы3 буквы11 букв6 букв8 букв2 буквы9 букв10 букв13 букв


Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru