Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Пять лучших экскурсий на Мальте

Безруков выступил против застройки заповедника Есенина


Безруков выступил против застройки заповедника Есенина

2014-12-08

Защитники музея-заповедника Сергея Есенина в Рязанской области передали в администрацию президента письмо с просьбой спасти заповедное место от незаконной застройки. К обращению на имя главы ведомства Сергея Иванова прилагается 65 тысяч подписей россиян, в том числе актера Сергея Безрукова и писателя Захара Прилепина, сообщают «Известия».

Безруков, исполнивший роль Есенина в одноименном сериале, выразил надежду, что власти Рязанской области предпримут необходимые шаги по защите культурного памятника. «Я всегда был и буду против частных застроек в любых заповедных местах. Нужно сохранить первозданный вид исторических мест, тем более когда речь идет о есенинских местах, о селе Константиново, где родился и жил великий русский поэт», — пояснил актер.

Авторы письма сообщают, что Госинспекция строительного надзора по Рязанской области продолжает выдавать новые разрешения на строительство в охранных зонах, что, по их словам, противоречит поручению президента. В октябре 2014 года, поясняют «Известия», Владимир Путин дал поручение министру культуры Владимиру Мединскому и губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву пресечь незаконное строительство на территории заповедника и наказать виновных должностных лиц.

В данный момент на территории музея-заповедника Есенина проводит повторную проверку Генпрокуратура. Результаты ожидают получить до конца года.

Государственный музей-заповедник Сергея Есенина был открыт в 1965 году на родине поэта, в селе Константиново Рязанской области. За полвека существования он превратился в один из крупнейших музейных комплексов. В настоящее время в музее действуют такие экспозиционные объекты, как усадьба Есениных, музей поэмы «Анна Снегина», церковь Казанской иконы Божией Матери, земская школа, литературная экспозиция и Спас-Клепиковская второклассная учительская школа.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru