Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный запрос

Интересно

Франция. Страна вежливых рационалистов
Прага - настоящий рай для любителей шопинга

Исследователь превратил Шекспира в сына Елизаветы I


Исследователь превратил Шекспира в сына Елизаветы I

2006-04-21

Американский писатель Пол Стрейц (Paul Streitz) опубликовал книгу "In Oxford: Son of Queen Elizabeth I", в которой утверждает, что под именем Шекспир скрывался граф Оксфорд Эдвард де Вир, приходившийся незаконнорожденным сыном королеве Елизавете I. Отцом великого драматурга историк-любитель называет придворного Томаса Сеймура. Стрейц намерен выступить с публичной лекцией в поддержку своей теории в конце апреля в Лондоне, сообщает газета The Independent.

Известно, что Томас Сеймур, младший брат Джейн Сеймур (третьей жены Генриха VIII) попытался соблазнить юную Елизавету, когда та еще жила в доме своей мачехи Екатерины Парр, шестой и последней жены Генриха. Парр отправила падчерицу подальше от опасного ухажера (впоследствии Екатерина сама вышла за него замуж).

В качестве доказательства беременности Елизаветы Стрейц опирается как раз на ее исчезновение из дома Парр. Биографы королевы утверждают, что в это время она была больна, но не располагают свидетельствами врачей. Стрейц убежден, что будущая королева тайно разрешилась от бремени и отдала ребенка, названного Эдвардом, на воспитание надежному и достойному человеку - 16-му графу Оксфордскому Джону де Виру. Стрейц специально отмечает, что церковной записи о рождении Эдварда де Вира не существует. Из других источников известно, что будущий семнадцатый граф Оксфорд родился в 1550 году (Шекспир - в 1564).

Предположение, что автором пьес Шекспира был Эдвард де Вир, не ново: его выдвинул еще в 1920 году Джон Луни. Пол Стрейц, автор "In Oxford: Son of Queen Elizabeth I", является горячим приверженцем этой гипотезы. С точки зрения сторонников "теории графа Оксфорда", хорошее образование и богатый жизненный опыт де Вира (он был юристом и военным, много путешествовал) лучше объясняют успех Шекспира, чем необъяснимое восхождение наверх сына торговца из провинциального Стратфорда-на-Эйвоне.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru