Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Информация о Таиланде для путешественников
Мадейра - ботанический сад Бога

Выбрана концепция развития музея Булгакова в Москве


Выбрана концепция развития музея Булгакова в Москве

2012-10-09

В Москве вечером 8 октября был определен победитель конкурса на разработку концепции развития музея Михаила Булгакова. Как сообщила "Ленте.ру" директор музея Валентина Дименко, победителем стала группа под руководством Ольги Москвиной из студии итальянского архитектора Габриеля Филиппини.

Этот проект предполагает развитие не только музея, но и окружающей его территории - от Патриарших прудов до самого музея через двор. Таким образом будет создан "Литературный парк-музей", который территориально начнется с плавучей платформы на Патриарших прудах. Кроме того, парк-музей объединит фонд Булгакова, "нехорошую квартиру", центр документации и мультимедийный выставочный зал.

В музее появятся видеоинсталляции авторства художника и режиссера Питера Гринуэя, сообщается на сайте телеканала "Культуры".

По словам Дименко, в воплощении проекта будет участвовать куратор выставочных проектов музея Булгакова Александра Селиванова, которая также участвовала в конкурсе на разработку концепции и прошла в финал. Помимо нее над новым проектом в качестве консультанта будет работать литературовед Мариэтта Чудакова, основатель музея Михаила Булгакова и председатель попечительского совета музея.

Летом 2012 года сообщалось, что концепция проекта, который победит в конкурсе, будет дорабатываться до ноября. Когда именно команда итальянской студии приступит к реализации проекта, пока неизвестно. Валентина Дименко рассказала, что она останется на посту директора музея до 15 января 2013 года.

Конкурс на разработку концепции развития музея был объявлен департаментом культуры Москвы в июне 2012 года, в финал конкурса прошли четыре проекта, один из которых предполагал объединение московского музея, музея-театра "Булгаковский дом" и музея автора "Мастера и Маргариты" в Киеве. В состав жюри, оценивавшего проекты, входили директор Института культурной политики Михаил Гнедовский, редактор программ телеканала "Культура" Татьяна Будицкая, архитектурный критик Григорий Ревзин и журналист Юрий Сапрыкин.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru