Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Интересно

Коста-дель-Соль - элитный отдых на солнечном побережье Испании

За «Купальщиц» Машкова заплатили четыре миллиона фунтов


За «Купальщиц» Машкова заплатили четыре миллиона фунтов

2013-11-25

На лондонских торгах аукционного дома Christie's за 4,1 миллиона фунтов стерлингов (218 миллионов рублей) было продано полотно «Купальщицы» русского авангардиста Ильи Машкова. Об этом 25 ноября сообщается на сайте Christie's. Работа Машкова в пять раз превысила свой эстимейт, который составил 600-800 тысяч фунтов.

«Купальщиц» выставили на торги впервые с 1970 года, когда полотно у неизвестного продавца купил американский коллекционер Сол Броуди. Стоимость лота опубликована не была. Имя покупателя картины на сегодняшних торгах также не сообщается.

Ранее в 2013 году другая картина Машкова — «Натюрморт с фруктами» — установила рекорд по стоимости для художника. Полотно продали за 7,2 миллиона долларов (237 миллионов рублей).

Вторым значительным успехом «русских торгов» 25 ноября стала продажа написанной в 1916 году «Церкви в Алупке» Аристарха Лентулова за рекордные для художника 2 миллиона фунтов стерлингов (106 миллионов рублей). Эстимейт картины составил 1,8-2,2 миллиона фунтов.

Всего на торги в Лондоне выставили 325 различных произведений искусства, созданных русскими художниками и мастерами. В начале ноября лоты демонстрировали в Москве в Доме-музее Муравьева-Апостола.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru