Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Пищевых продуктов - слова из 12 букв


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: пищевых продуктов 12 букв


12 букв

Бланшировать Бланширование применяется как замена варки или для дезинфекции при приготовлении нежных пищевых продуктов, длительная варка которых ведет к потере витаминов или вкусовых свойств, либо с целью создать защитную пленку на поверхности продукта, купировать, заварить его, чтобы предотвратить потерю его соков при дальнейшей обработке

Калорийность пищи, энергия, аккумулированная в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах); энергетическая ценность пищевых продуктов, выраженная в калориях (кал) или килокалориях (ккал).

Лиофилизация (греческое lyo растворять + phileo любить, иметь склонность) - метод обезвоживания биологического материала, заключающийся в его замораживании с последующей сушкой в вакууме; применяется для обеспечения сохранности основных свойств биопрепаратов, плазмы крови, пищевых продуктов при их длительном хранении

Пастеризация однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60—70 °С в течение 15—30 мин

Пищевкусовой - Связанный с изготовлением пищевых продуктов

Подпергамент - Тонкая бумага, изготовленная из бумажной массы жирного помола, с ограниченной жиропроницаемостью и высокой механической прочностью, для упаковывания пищевых продуктов

Стерилизация - обеспложивание, полное освобождение от живых микроорганизмов различных веществ и предметов, например пищевых продуктов, питательных сред, хирургического инструмента, посуды и так далее

Тиндализация Применяется в основном для стерилизации жидкостей и пищевых продуктов, портящихся при температуре выше 100 °С. Тиндализация, дробная стерилизация – многократная (3—4–кратная) обработка стерилизуемого материала текучим паром (100 °C, несколько минут) с интервалами в 24 часа, в течение которых поддерживается температура, благоприятная для прорастания спор


Похожие запросы: пищевых продуктов • 8 букв7 букв6 букв3 буквы11 букв10 букв4 буквы9 букв14 букв13 букв


Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru