Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Интересные факты

Интересно

Мальта. Слово "любовь" в прозрачной воде
Кровавое озеро близ Гастингса

Новости за ноябрь 2007 года

  • Последние новости
  • Новости по темам


    Новости за ноябрь 2007 года

    2007-11-01. Джим Джармуш снимет новый фильм в Испании
    Режиссер Джим Джармуш (Jim Jarmusch) приступит в Испании к съемкам своего нового фильма в 2008 году, предварительно получившего название The Limits of Control. Об этом сообщает Reuters.

    2007-11-01. Уинстон Черчилль хотел спасти Великобританию от СССР с помощью водородных бомб
    Британский премьер-министр Уинстон Черчилль еще в середине 50-х годов требовал заменить британские атомные бомбы на водородные. По его мнению, они должны были стать более эффективным средством сдерживания возможной агрессии со стороны СССР, пишет The Telegraph.

    2007-11-05. Мила Йовович стала мамой
    Накануне Мила Йовович, 31-летняя актриса, родила дочь. Об этом сообщает newsru.co.il.

    2007-11-06. От "Мистера Бина" пострадал петербургский продавец
    Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор 27-летнему гражданину. Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, он признан виновным в нарушение авторских прав (пункт "в" части 3 статьи 146 УК РФ).

    2007-11-06. Писательница Харпер Ли получила Медаль свободы
    81-летняя писательница Харпер Ли, автор романа "Убить пересмешника", удостоенного в 1960 году Пулитцеровской премии, получила в Вашингтоне из рук Джорджа Буша Президентскую медаль свободы - одну из двух высших гражданских наград США. Алабамская газета The Birmingham News (Ли родилась и до сих пор живет в этом штате) приводит фрагмент речи Буша, в котором он назвал писательницу "даром миру" и "выдающимся литератором".

    2007-11-07. "Одалиска" Анри Матисса принесла Christie's 33,64 миллиона долларов
    Во вторник в ходе торгов живописью импрессионистов и модернистов на аукционе Christie's в Нью-Йорке было установлено восемь мировых рекордов, рассказал "Ленте.Ру" представитель аукционного дома Виталий Рязанцев.

    2007-11-08. Москва подарит Эльдару Рязанову знак отличия и юбилейный вечер
    Столичные власти наградят режиссера Эльдара Рязанова, которому 18 ноября 2007 года исполнится 80 лет, знаком отличия "За заслуги перед Москвой" с формулировкой "за большой вклад в культурную жизнь столицы и многолетнюю творческую деятельность". Кроме того, в Театре оперетты 13 ноября пройдет торжественный вечер, на проведение которого Москва потратит 5,8 миллиона рублей, сообщает РИА Новости.

    2007-11-10. Бритни Спирс снова судится с бывшим мужем
    Бывший супруг Бритни Спирс Кевин Федерлайн снова вызвал в зал суда свою скандальную бывшую жену. На этот раз он хочет окончательно лишить ее всех прав, даже на редкие встречи с малолетними сыновьями.

    2007-11-12. Найден брегет королевы Марии Антуанетты
    Карманные часы из золота и горного хрусталя, созданные для французской королевы Марии Антуанетты Абрахамом Луи Брегетом, и еще 39 бесценных образцов часового мастерства обнаружены в Израиле и переданы в иерусалимский Музей исламского искусства имени Л. А. Мейера (L.A. Mayer Museum for Islamic Art). Все сорок предметов были похищены из этого собрания в 1982 году и считались утраченными, сообщает лондонская газета The Independent.

    2007-11-14. Молитвенный коврик и карту Гумилева передадут Кунсткамере
    Музею антропологии и этнографии (МАЭ) им. Петра Великого (Кунсткамера) передадут в дар личные вещи выдающегося поэта начала XX в. Николая Гумилева. До этого вещи находились в составе коллекции семьи Лукницких и связаны с командировкой Гумилева по заданию Музея в Абиссинию (Эфиопию) в 1913 г. В том числе будет передана в дар музею карта, которой пользовался Гумилев во время путешествия, подсвечник, кумган, молитвенный коврик. Об этом ИА "Росбалт-Петербург" сообщили в пресс-службе музея.

    2007-11-23. Наоми Кэмпбелл подарила Чавесу часы
    Знаменитая чернокожая топ-модель Наоми Кэмпбелл прислала по почте президенту Венесуэлы Уго Чавесу, находящемуся с визитом в Париже, часы. Как передает радио "Эхо Москвы", венесуэльский лидер считает, что в этом ничего удивительного нет, поскольку Кэмпбелл является послом доброй воли Детского фонда Нельсона Манделлы и дважды посещала Венесуэлу.

    2007-11-29. Немцы наградят Тома Круза за отвагу
    Голливудский киноактер Том Круз получил награду от немецкой кинопремии Bambi Awards за готовность рисковать в своих фильмах. Об этом сообщает Reuters. Премия будет вручена Крузу на 59 ежегодной церемонии Bambi Awards в Дюссельдорфе, которую организует германская медиакомпания Hubert Burda Media.

    2007-11-30. Риз Уизерспун признана самой высокооплачиваемой актрисой мира
    31-летняя актриса Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) названа в 2007 году самой высокооплачиваемой актрисой мира, по версии издания The Hollywood Reporter. Ее гонорар составляет 15-20 миллионов долларов за роль.

    2007-11-30. В Полинезии нашли зубы Поля Гогена
    Четыре зуба, шприцы от морфина и другие предметы, принадлежавшие французскому постимпрессионисту Полю Гогену, нашли археологи на острове Хива-Оа (Французская Полинезия), где художник провел последние два года своей жизни. Результаты раскопок опубликованы в новом периодическом издании амстердамского музея Винсента Ван Гога - Van Gogh Studies. Некоторые детали исследования публикует еженедельник The Art Newspaper.

    2007-11-30. Иллюстрация Нормана Рокуэлла для журнала продана за 2,5 миллиона долларов
    Изображение Санта-Клауса, созданное в 1939 году знаменитым американским художником Норманом Рокуэллом (Norman Rockwell), продано в четверг вечером на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 2,5 миллиона долларов, сообщает AP.




    Ссылка на эту страницу:

  •  ©Кроссворд-Кафе
    2002-2020
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru