Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Русской печи


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: русской печи


2 буквы

Щи Ведь их обязательным условием является томление: приготовленные щи после готовности настаиваются несколько часов в русской печи

4 буквы

Чело 2) Сводчатое отверстие в передней части русской печи

5 букв

Бабка Происхождение бабки таково: с середины XIX века бабы стали пытаться делать на соде и выпекать в духовке, а не в русской печи; это привело к изменению и вкуса, и самой формы, и размеров изделия: бабы на соде не могли быть высокими, а становились широкими и плоскими

Устье - Самое узкое отверстие в русской печи, которое перекрывается аркообразной кладкой

6 букв

Вьюшка - Регулятор тяги в русской печи

Голбец - 1) Приступок у русской печи в крестьянской избе

Жарток - Часть русской печи, в которой хранятся горячие угли

Калина Сладкая каша, томленная в русской печи с медом и калиной, или тыква, томленная с калиной, очень вкусные и полезные блюда

Рябина для пастилы также вначале бланшируется в кипящей воде одну минуту, затем печется в горшках в русской печи, как паренка

Табань Лепешки или толстые блины из дрожжевого теста, выпекаемые на чугунных сковородах на поду или в устье русской печи

Шесток - Площадка из кирпича, расположенная перед устьем термической камеры в русской печи

7 букв

Варенец Топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок

Горнило - Основной элемент русской печи, где сжигается топливо и готовится пища, перекрытый кирпичным сводом

Печурка - Небольшая ниша, предназначенная для хранения в русской печи домашней утвари

Подовик - 1) Широкий кирпич для выстилания пода в русской печи

8 букв

Горнушка - Небольшое углубление на левой стороне шестка русской печи для сгребания горячих углей

Загнетка - 1) Место на шестке русской печи (обычно в левой его части), куда сгребаются горячие угли

Заслонка 2) Приспособление в виде железного листа с ручкой, прикрывающее устье русской печи

Перепеча Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично-молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в горшке в русской печи

Подпечье - Пространство между фундаментом и нижним сводом, поддерживающим под русской печи

Подтопок - Маленькая печка для отопления при русской печи (обычно под шестком).

Припечек - Место перед устьем русской печи; шесток

Томление - Приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи - при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры

9 букв

Подшесток - Углубление под шестком русской печи

Тавранчук Тавранчуки приготавливали в горшках, в русской печи, длительным томлением


Похожие запросы: русской печи • 2 буквы6 букв7 букв8 букв5 букв9 букв4 буквы


Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru