| |||
Русской печи Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: русской печи 2 буквы Щи Ведь их обязательным условием является томление: приготовленные щи после готовности настаиваются несколько часов в русской печи 4 буквы Чело 2) Сводчатое отверстие в передней части русской печи 5 букв Бабка Происхождение бабки таково: с середины XIX века бабы стали пытаться делать на соде и выпекать в духовке, а не в русской печи; это привело к изменению и вкуса, и самой формы, и размеров изделия: бабы на соде не могли быть высокими, а становились широкими и плоскими Устье - Самое узкое отверстие в русской печи, которое перекрывается аркообразной кладкой 6 букв Вьюшка - Регулятор тяги в русской печи Голбец - 1) Приступок у русской печи в крестьянской избе Жарток - Часть русской печи, в которой хранятся горячие угли Калина Сладкая каша, томленная в русской печи с медом и калиной, или тыква, томленная с калиной, очень вкусные и полезные блюда Рябина для пастилы также вначале бланшируется в кипящей воде одну минуту, затем печется в горшках в русской печи, как паренка Табань Лепешки или толстые блины из дрожжевого теста, выпекаемые на чугунных сковородах на поду или в устье русской печи Шесток - Площадка из кирпича, расположенная перед устьем термической камеры в русской печи 7 букв Варенец Топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок Горнило - Основной элемент русской печи, где сжигается топливо и готовится пища, перекрытый кирпичным сводом Печурка - Небольшая ниша, предназначенная для хранения в русской печи домашней утвари Подовик - 1) Широкий кирпич для выстилания пода в русской печи 8 букв Горнушка - Небольшое углубление на левой стороне шестка русской печи для сгребания горячих углей Загнетка - 1) Место на шестке русской печи (обычно в левой его части), куда сгребаются горячие угли Заслонка 2) Приспособление в виде железного листа с ручкой, прикрывающее устье русской печи Перепеча Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично-молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в горшке в русской печи Подпечье - Пространство между фундаментом и нижним сводом, поддерживающим под русской печи Подтопок - Маленькая печка для отопления при русской печи (обычно под шестком). Припечек - Место перед устьем русской печи; шесток Томление - Приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи - при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры 9 букв Подшесток - Углубление под шестком русской печи Тавранчук Тавранчуки приготавливали в горшках, в русской печи, длительным томлением Похожие запросы: русской печи • 2 буквы • 6 букв • 7 букв • 8 букв • 5 букв • 9 букв • 4 буквы Смотрите также: • Киб____ 7 букв • __т__ч_ 7 букв • Пункта или • миырёп 6 букв • Из кишечника • Для сравнения • Карлом Виртаненом • И болезням • Слова из 4 букв с буквами лоявр • Народов Великобритании • На Апеннинском • Можно придать • Слова с окончанием «мфия» Популярные запросы • 1 • Последние запросы Слова по длине: А - Е • Ж - Л • М - С • Т - Ч • Ш - Я Фильтры для слов • Поиск слов Наборщик - составление слов из букв другого слова Угадай слово! Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |