| |||
Барань Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: барань 3 буквы Печ Административный центр медье Баранья Рог Шлем Александра Македонского был украшен бараньими рогами, и это произвело неизгладимое впечатление на покоряемые им азиатские народы 4 буквы Каре - телячьи или бараньи ребра, обрезанные в форме четырёхугольника Хнум Изображался в виде барана или человека с бараньей головой 5 букв Базан - Сафьян из бараньей кожи Бакша - бакса, баксы, киргизский шаман, фигляр и гадатель, колдун и лекарь; гадает большей частью по трещинам сженных бараньих костей [по Далю] Баран Амон, солярное верховное божество Египта, изображался в виде барана либо человека с бараньей головой Кебаб Сочную мясную вырезку без костей – лучше всего баранью – режут небольшими порционными кусками Манты Фарш готовится из мелкорубленого (а не провернутого) бараньего мяса с большим количеством жареного лука Патыр - Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на бараньем или курдючном сале, иногда с добавкой растительного (подсолнечного, кунжутного) масла и с прибавлением в тесто рубленого лука Седло 4) Околопочечная часть бараньей, телячьей туши Хасип Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из рубленой сырой начинки, состоящей из баранины, курдючного сала, бараньей требухи (печень, селезенка, почки), риса и лука, сдобренных черным перцем и зирой Шурпа Знатоки восточной кухни рекомендуют при выборе мяса для приготовления шурпы отдавать предпочтение таким частям, как баранья лопатка, шея или задняя часть 6 букв Барань - Город в Белоруссии Лагман Основой лагмана практически всегда выступают баранье мясо и особая лапша - длинная и тонкая, которую делают путем «вытягивания» из одного-единственного куска теста Мусака Состоит из кусочков баранины, слегка отбитых (или из бараньего фарша, смешанного с сырым яйцом), которые закладываются в огнеупорный сосуд (посуду) между рядами различных овощей: лука, картофеля, баклажанов, помидоров, кабачков, — заливаемых смесью растительного масла, бараньего жира и сметаны и обильно сдабриваемых пряностями (чесноком, петрушкой, укропом, сельдереем, базиликом, перцем). Окорок - тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок) часть свиной, бараньей, телячьей туши Суджук Эта баранья или говяжья колбаса издревле традиционно готовилась у тюркских народов в качестве продовольственного запаса: продукт долго не портился из-за специфики технологии приготовления Шарбин Бурятские лепешки с бараньим фаршем Шиклош расположен в 31 км к западу от административного центра медье Баранья — города Печ у границы с Хорватией Штрихи (в Бараньей голове) - карандашные отметки, которыми отмечаются результаты игры Япраги - Дагестанское название долмы, голубцов из разных овощей с мясным (бараньим) фаршем 7 букв Биточки Русское название отбивных котлет, главным образом бараньих, круглой формы, из вырезки и без косточки (с косточкой свиные котлеты называются не битки, а отбивные). Виллань город в Венгрии, в медье Баранья Катырма - узбекская пшеничная лепешка быстрого приготовления с добавлением в тесто репчатого лука или бараньих шкварок Хашлама На пятилитровую кастрюлю необходимо взять не менее двух килограммов свежей телячьей, говяжьей или бараньей мякоти Холодец Но можно позволить себе поэкспериментировать и комбинировать совершенно разные сорта мяса: например, свиные и говяжьи ножки, куриные крылышки и головы, бараньи кости и кусочки телятины Чебурек жареный в масле плоский пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша и острыми приправами 8 букв Баклажан Они же – непременный ингредиент всемирно знаменитой греческой запеканки-мусаки, наряду с томатами, бараньим или свиным фаршем, травами, картофелем, тертым сыром Грудинка - копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш Перепеча Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично-молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в горшке в русской печи Эчпочмак (от татарского - треух, треугольник) - Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем 9 букв Брускетта Если в качестве начинки для брушетты вы выберете мясо с сочной запеченной в фольге бараньей ноги, подойдет красное вино, для брушетты с филе морского языка и брокколи - легкое белое, а к десертным фруктово-ягодным брушеттам, безусловно, следует подать розовое вино или шампанское Собакевич Богатырская мощь Собакевича (нога, обутая в сапог исполинского размера), подвиги за обеденным столом (ватрушки «гораздо больше тарелки», «индюк ростом с теленка», съеденная зараз «половина бараньего бока»), богатырское здоровье Собакевича («пятый десяток живу, ни разу не был болен») пародируют облик и деяния сказочных и былинных богатырей Тавранчук Рыба выбиралась разная - судак, щука, окунь, сазан; мясо - большей частью баранья грудинка Похожие запросы: барань • 9 букв • 3 буквы • 4 буквы • 5 букв • 6 букв • 7 букв • 8 букв Смотрите значение для Барань в словарях: • Барань (Народный словарь Помощник кроссвордиста) Смотрите также: • Фа______________ 16 букв • П______________________й 24 буквы • _____лец 8 букв • Ая___ 5 букв • _у___ь 6 букв • Ул___________ 13 букв • Вые____ 7 букв • Войлочные сапоги на кожаной подошве 5 букв • А_г 3 буквы • _у__у___ 8 букв • цаалрдсет 9 букв • Появиться в 10 букв Популярные запросы • 1 • Последние запросы Слова по длине: А - Е • Ж - Л • М - С • Т - Ч • Ш - Я Фильтры для слов • Поиск слов Наборщик - составление слов из букв другого слова Угадай слово! Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |