Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Барань


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: барань


3 буквы

Печ Административный центр медье Баранья

Рог Шлем Александра Македонского был украшен бараньими рогами, и это произвело неизгладимое впечатление на покоряемые им азиатские народы

4 буквы

Каре - телячьи или бараньи ребра, обрезанные в форме четырёхугольника

Хнум Изображался в виде барана или человека с бараньей головой

5 букв

Базан - Сафьян из бараньей кожи

Бакша - бакса, баксы, киргизский шаман, фигляр и гадатель, колдун и лекарь; гадает большей частью по трещинам сженных бараньих костей [по Далю]

Баран Амон, солярное верховное божество Египта, изображался в виде барана либо человека с бараньей головой

Кебаб Сочную мясную вырезку без костей – лучше всего баранью – режут небольшими порционными кусками

Манты Фарш готовится из мелкорубленого (а не провернутого) бараньего мяса с большим количеством жареного лука

Патыр - Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на бараньем или курдючном сале, иногда с добавкой растительного (подсолнечного, кунжутного) масла и с прибавлением в тесто рубленого лука

Седло 4) Околопочечная часть бараньей, телячьей туши

Хасип Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из рубленой сырой начинки, состоящей из баранины, курдючного сала, бараньей требухи (печень, селезенка, почки), риса и лука, сдобренных черным перцем и зирой

Шурпа Знатоки восточной кухни рекомендуют при выборе мяса для приготовления шурпы отдавать предпочтение таким частям, как баранья лопатка, шея или задняя часть

6 букв

Барань - Город в Белоруссии

Лагман Основой лагмана практически всегда выступают баранье мясо и особая лапша - длинная и тонкая, которую делают путем «вытягивания» из одного-единственного куска теста

Мусака Состоит из кусочков баранины, слегка отбитых (или из бараньего фарша, смешанного с сырым яйцом), которые закладываются в огнеупорный сосуд (посуду) между рядами различных овощей: лука, картофеля, баклажанов, помидоров, кабачков, — заливаемых смесью растительного масла, бараньего жира и сметаны и обильно сдабриваемых пряностями (чесноком, петрушкой, укропом, сельдереем, базиликом, перцем).

Окорок - тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок) часть свиной, бараньей, телячьей туши

Суджук Эта баранья или говяжья колбаса издревле традиционно готовилась у тюркских народов в качестве продовольственного запаса: продукт долго не портился из-за специфики технологии приготовления

Шарбин Бурятские лепешки с бараньим фаршем

Шиклош расположен в 31 км к западу от административного центра медье Баранья — города Печ у границы с Хорватией

Штрихи (в Бараньей голове) - карандашные отметки, которыми отмечаются результаты игры

Япраги - Дагестанское название долмы, голубцов из разных овощей с мясным (бараньим) фаршем

7 букв

Биточки Русское название отбивных котлет, главным образом бараньих, круглой формы, из вырезки и без косточки (с косточкой свиные котлеты называются не битки, а отбивные).

Виллань город в Венгрии, в медье Баранья

Катырма - узбекская пшеничная лепешка быстрого приготовления с добавлением в тесто репчатого лука или бараньих шкварок

Хашлама На пятилитровую кастрюлю необходимо взять не менее двух килограммов свежей телячьей, говяжьей или бараньей мякоти

Холодец Но можно позволить себе поэкспериментировать и комбинировать совершенно разные сорта мяса: например, свиные и говяжьи ножки, куриные крылышки и головы, бараньи кости и кусочки телятины

Чебурек жареный в масле плоский пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша и острыми приправами

8 букв

Баклажан Они же – непременный ингредиент всемирно знаменитой греческой запеканки-мусаки, наряду с томатами, бараньим или свиным фаршем, травами, картофелем, тертым сыром

Грудинка - копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш

Перепеча Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично-молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в горшке в русской печи

Эчпочмак (от татарского - треух, треугольник) - Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем

9 букв

Брускетта Если в качестве начинки для брушетты вы выберете мясо с сочной запеченной в фольге бараньей ноги, подойдет красное вино, для брушетты с филе морского языка и брокколи - легкое белое, а к десертным фруктово-ягодным брушеттам, безусловно, следует подать розовое вино или шампанское

Собакевич Богатырская мощь Собакевича (нога, обутая в сапог исполинского размера), подвиги за обеденным столом (ватрушки «гораздо больше тарелки», «индюк ростом с теленка», съеденная зараз «половина бараньего бока»), богатырское здоровье Собакевича («пятый десяток живу, ни разу не был болен») пародируют облик и деяния сказочных и былинных богатырей

Тавранчук Рыба выбиралась разная - судак, щука, окунь, сазан; мясо - большей частью баранья грудинка


Похожие запросы: барань • 9 букв3 буквы4 буквы5 букв6 букв7 букв8 букв


Смотрите значение для Барань в словарях:
Барань (Народный словарь Помощник кроссвордиста)

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru