Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Чехия. Знакомство перед поездкой
Египет. Коммунизм на отдельно взятой территории

Фермент 6 букв


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: фермент 6 букв


6 букв

Аденин Содержится во всех живых организмах в составе нуклеиновых кислот (одна из 4 "букв" генетического кода), аденозинфосфатов, некоторых коферментов и других биологически важных веществ

Аланин алифатическая аминокислота, a-аланин, CH3CH2(NH)2COOH, входит в состав многих белков, b-аланин, Н2NCH2CH2COOH, - в состав ряда биологически активных соединений (кофермент аланин, пантотеновая кислота и другие).

Ананас Своей особой популярностью в последнее время ананас обязан содержащемуся в мякоти плода бромелайну - смеси ферментов, расщепляющих белок

Ахилия (от греческого а — отрицательная частица и chylos — сок), отсутствие соляной кислоты и фермента пепсина в желудочном соке

Биотин Биотин (витамин H) - водорастворимый витамин; кофермент, участвующий в реакциях переноса CO2 к органическим соединениям, например при биосинтезе жирных кислот

Бренди К таким относятся итальянская граппа и грузинская чача, которые получают перегонкой ферментированной виноградной мякоти, косточек и стеблей, которые остаются после выжимки сока из винограда

Брынза Цельное и обезжиренное молоко сначала смешивают, затем фильтруют через несколько слоев марли, потом пастеризуют при температуре 85 градусов, тут же охлаждают до тридцати, и квасят сычужным ферментом

Ваниль Плоды 15-25 см длиной и 4-8 см шириной снимают незрелыми и подвергают ферментации, в результате которой они приобретают тёмно-коричневую окраску и характерный аромат

Зимаза — ферменты спиртового брожения, вызывающие распад углеводов в анаэробных условиях

Киназы - ферменты подкласса фосфотра нефераз, катализирующие перенос концевой фосфатной группы с аденозинтрифосфорной кислоты или других нуклеозидтрифосфатов на гидроксильную, карбоксильную, азотистую или фосфорную группу другого вещества; Киназы играют важную роль в энергетическом, углеводном, нуклеотидном и белковом обмене в организме

Лигаза — фермент, образующий фосфодиэфирную связь между двумя полинуклеотидами

Лигазы (синоним синтетазы) - класс ферментов (КФ 6), катализирующих образование связей между молекулами, идущее с поглощением энергии за счет гидролиза пирофосфатной связи в молекуле аденозинтрифосфорной кислоты; участвуют в процессах обмена энергии

Лизаты – продукты лизиса различных органов, тканей, клеток, полученные под действием их собственных ферментов (автолизаты), кислот, щелочей и солей (гидролизаты) или бактериофага (фаголизаты).

Липаза — фермент, содержащийся в желудочном, поджелудочном и кишечном соках животных и человека

Липазы - ферменты класса гидролаз, катализирующие расщепление триглицеридов до глицерина и свободных жирных кислот

Миоген (myogenum; мио- + греческое -genes производящий) - фракция мышечных белков, легко растворимых в воде, близких по свойствам к альбуминам, но отличающихся от последних меньшей электрофоретической подвижностью; многие миогены характеризуются ферментативной активностью

Оперон участок генетического материала, состоящий из 1, 2 и более сцепленных структурных генов, которые кодируют белки (ферменты), осуществляющие последовательные этапы биосинтеза какого-либо метаболита

Папаин - растительный фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложных эфиров

Папайя В плодах содержится папаин, представляющий собой растительный протеолитический фермент класса гидролаз, по своему физиологическому действию похожий на желудочный сок

Пепсин (от греческого pepsis пищеварение), пищеварительный фермент, расщепляющий белки

Персик Чтобы заготовить листья персика на зиму, их держат над кипящей водой около 10 минут, затем охлаждают над ледяной водой (не опуская в воду, иначе ослабится ферментная активность).

Редька Корнеплоды в среднем содержат (%): сахаров 1,58, белков 1,92, клетчатки 1,55, витамина С 8,3—29 мг % и ферменты

Реннин - пищеварительный фермент, вырабатываемый в сычуге (отделе желудка) молодых жвачных животных

Рибоза Производное рибозы - спирт рибит входит в состав ряда витаминов и коферментов

Творог Иногда в створоженное молоко для наиболее полного концентрирования белка добавляют раствор сычужного фермента (сычужно-кислотный творог).

Тиазол Структурный фрагмент кофермента тиамина (витамина В1) и многих лекарственных средств

Тиамин Физиологическое значение тиамина обусловлено коферментными функциями его пирофосфорного эфира - тиамин-пирофосфата (кокарбоксилазы).

Уреаза (urease) - фермент, катализирующий гидролиз мочевины с образованием аммиака и углекислого газа

Флавин (латинское flavus желтый) - гетероциклическое соединение желтого цвета с желто-зеленой флуоресценцией; входит в состав рибофлавина (витамина Вг) и некоторых коферментов оксидоредуктаз

Энзимы - Ферменты


Похожие запросы: фермент • 5 букв8 букв10 букв7 букв4 буквы14 букв12 букв9 букв11 букв13 букв19 букв3 буквы16 букв17 букв23 буквы15 букв18 букв20 букв28 букв22 буквы21 буква33 буквы34 буквы


Смотрите также: • Эскимос 6 буквЖвачные животные 9 буквЗобастая антилопа 6 буквКоровья антилопа 7 буквДинастии византийских императоров 6 буквКофеин 6 буквКисломолочные напитки 11 буквБогини войны 5 буквПраздничная флейта 5 буквКофейный 5 буквАв__________ 12 букв

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru