Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Великобритании
Маврикий. Барбекю у графа д'Арифат

Цукат


Помощь для решения сканворда, кроссворда


4 буквы

Айва Приготовить из плодов хеномелеса можно компот, варенье, джем, повидло, цукаты и пастилу

Баба В Польше в XVII—XVIII веках баба была приспособлена как кондитерское изделие, в связи с чем в ее состав вошло повышенное количество яиц, а также ваниль, шафран, сахар, цукаты, глазурь

Нуга В нугу часто добавляют натуральные ароматизаторы – лимонную цедру, шоколад, корицу, ваниль, кардамон, сухофрукты и цукаты

Торт кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т.п

5 букв

Бабка Ванильная бабка – Гугельхулф (немецкая кухня) Мука – 300 г, дрожжи – 20 г, молоко – 1\8 л, масло – 160 г, яйца – 4, сахар – 75 г, изюм - 100 г, ром – 1 столовая ложка, ванилин, цедра 1 лимона панировочные сухари, сахарная пудра, цукаты

Груша Плоды культурных и дикорастущих груш используют в свежем, сушёном и консервированном виде, а также для приготовления цукатов, пастилы и разных напитков

Кулич Всыпьте по 50 г изюма и нарезанных цукатов, небольшую (сколько уместится в детской ладошке) горсточку мелко натертого миндаля

Пасхи Название невареных сладких блюд, главную часть которых составляет творог с прибавлением сливочного масла, яиц (сырых или одного вареного желтка), сметаны или сливок, сахара, меда, а также разнообразных ароматических и вкусовых пищевых материалов (изюма, цукатов, варений, орехов, ванили, корицы, цедры цитрусовых, эссенций — малиновой, земляничной, миндальной и т.п

Тыква Столовую тыкву используют в пищу в варёном, жареном или печёном виде, из неё готовят пюре, цукаты и др

6 букв

Кактус Ещё из кактусовых стеблей готовят сладкое лакомство – цукаты

Нардек Арбузы солили, вялили, варили из них цукаты и нардек

Персик Из них приготавливают варенье, джемы, компоты, цукаты

Пряник Впоследствии традиционные немецкие пряники прямоугольной формы, обсыпанные пряностями, марципанами, орехами и цукатами стали называть ахенскими пряниками

Ревень Черешки в основном идут на компоты, варенье, повидло, кисели, а также кондитерские изделия, соки, цукаты, первые блюда и запеканки

Цедрат В цедратах ценится именно корка, ибо сочной мякоти они почти не имеют, зато корка идет на приготовление цукатов, цитронатов

Цитрон В плодах (в основном для варенья, цукатов и тому подобное) лимонная кислота, сахара, витамин С. Урожайность до 200 ц с 1 га

Цукаты Как приготовить цукаты в домашних условиях? Экспресс-метод

7 букв

Зизифус В плодах (мясистых костянках) сахара, витамин С; их используют свежими, подсушенными (непосредственно на дереве), перерабатывают на цукаты, компот, пастилу

Крутоны Десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов (засахаренных или сваренных в сиропе), в которых хлеб служит одновременно и основанием (фундаментом, на который кладут часть персика, абрикоса или лимонного цуката, цитроната, и компонентом, оттеняющим вкус и усиливающим сытность блюда

Миндаль Два стакана молотого миндаля, 80-100 г какао, по два стакана молока и сахара, полтора стакана муки, полстакана воды, полстакана измельчённых сухарей, 15-16 г сухих дрожжей, ром (3/4 стакана), полстакана красного вина, 1/5 стакана апельсиновых цукатов (если цукатов нет «под рукой», можно обойтись и без них), одна чайная ложка молотой корицы (если Вы не любите корицу, можете – опять же – смело обойтись без неё), половина чайной ложки молотой гвоздики, сок одного лимона

Саварен (французское savarin - в честь кулинара Jean Anthelme Brillat-Savarin (Жан Антельм Брилья-Саварен), 1755-1826) - Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой и т.д

Физалис Зрелые идут на приготовление компотов, цукатов, повидла, варенья и др

Шоколад Также шоколадные изделия могут иметь ароматические добавки (спирт, коньяк, ванилин, кофе), пищевые добавки (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку

8 букв

Апельсин Плоды едят свежими, перерабатывают на соки, консервы, джем, цукаты, мармелад, используют для ароматизации кондитерских изделий, эфирное масло получают из кожуры, цветков и листьев, из кожуры добывают пектин

Коврижка Помимо обычных компонентов пряничного теста в тесто коврижки иногда добавляют орехи (миндаль), изюм или цукаты

Любисток Высушенные корни используют как пряность, свежие пригодны для варенья и цукатов

Панфорте - плоский сдобный кекс, плотный, как нуга, с орехами, медом, цукатами и изюмом

Пирожное Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста обычно с кремом, помадкой, цукатами и т.п

Цитронат - Вид цуката или цукатообразных глазированных фруктов, значительно более мягких по консистенции, чем цукаты и приготавливаемых из плодов цедрата, для этой цели используемых обычно немного недозрелыми

Штризель При изготовлении штризеля используется интересный прием: изюм, цукаты, орехи рассыпают по подпиленной мукой доске и поверх их раскатывают тесто штризеля, а затем скатывают его в батон; благодаря этому все элементы начинки распределяются по штризелю весьма равномерно, их внесение не представляет никаких затруднений

Штрудель Яблоки почистить, порезать кубиками и выложить на сковородку с кусочком сливочного масла, посыпать сахаром и томить в течение 10 минут, по мере готовности яблок добавить орехи, цукаты, корицу, ром, панировочные сухари

9 букв

Грейпфрут Из кожуры плодов делают цукаты, получают пектин и эфирное масло

Шелковица Из спелых плодов шелковицы готовят варенье, компоты, сиропы, желе, пастилу, цукаты, получают искусственный мед

Щелкунчик Щелкунчик приводит Мари в столицу этого государства, через цукатную рощу и мимо домов, украшенных сахарными галереями

10 букв

Земклуника Я расскажу о них на примере земклуники сорта «Цукат мускатный»

12 букв

Кандирование метод консервирования свежих фруктов в сахарном сиропе для увеличения содержания в них сахара до 70 % и снижения содержания воды для получения цукатов


Похожие запросы: цукат • 6 букв5 букв10 букв7 букв4 буквы8 букв9 букв12 букв


Смотрите также: • Города в Чехии 9 буквРассольные сыры 8 буквОзера в Италии 6 буквИскусственный камень Реки в Смоленской области 6 буквБогини плодородия 13 буквРыбацкие лодки 5 буквГорода в Тверской области Левые притоки Днепра 3 буквыЛевые притоки Енисея 5 буквПлу___ 6 букв

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru