Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Блюд и


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: блюд и


4 буквы

Лайм Ниже представлены рецепты блюд и напитков, которые можно приготовить с использованием этого экзотического фрукта

Удон Употребляется в супах, а также как составной компонент сложных блюд или как самостоятельное блюдо - в жидком соусе с добавлением различных приправ

Яйцо У него есть свои достоинства: он незаменим при приготовлении некоторых блюд и кондитерских изделий, а также в условиях морского плавания, экспедиций, когда свежих яиц нет или их негде хранить

5 букв

Бекон О беконе слагают легенды и песни, у него есть святой покровитель и праздник, с ним готовят множество блюд и даже заворачивают в шоколад, добавляют в печенье, пахлаву и мороженое

Тунцы Ну и наконец, тунец – это вкусная рыба, список блюд из которой насчитывает не менее сотни

6 букв

Абгора Используется в азербайджанской национальной кухне как компонент в процессе приготовления ряда мясных блюд из целого мяса (гора-мусабе, сабзи-кавурма, турши-кавурма, плов и др.) для придания мясу более нежной консистенции и кисловатого вкуса

Дайкон Вкусных блюд из этого замечательного корнеплода можно приготовить много – их не перечесть! Ну а про прекрасный вкус дайкона и рассказывать не буду, кто пробовал – тот знает

Душица Листья душицы – пряность, которую используют для приготовления блюд из картофеля, мяса, бобовых, добавляют в салаты, кулинарные изделия

Жаркое Если же стол царский и подача мясных блюд идет чередой, жаркое – последнее жареное блюдо

Кактус Молодые нежные сегменты опунций, предварительно очищенные от колючек или глохидий, используют для приготовления горячих блюд и добавляют в различные салаты

Крекер На заметку С крекерами можно приготовить массу закусочных блюд и необычных салатов

Лаврак (греческое — прожорливый) - Балканское название вторых блюд из щуки, вошедшее в международную кулинарную литературу и в меню, а также в художественную литературу

Рябина Традиционно ягоды рябины употребляют в пищу в свежем или сушеном виде, используют при приготовлении различных блюд и для консервирования

Форели Шеф-повара знаменитых европейских ресторанов дают уникальные мастер-классы по приготовлению блюд из форели

Шофруа Этот соус используют для глазирования холодных блюд из птицы, например, отварной курицы, индейки

7 букв

Ванилин Используется широко в кондитерской промышленности, для ароматизации напитков и при приготовлении сладких блюд и варений

Кабачки Молодые плоды ("зеленцы") используют для приготовления различных блюд и как сырьё в консервной промышленности (кабачковая икра и др

Капрезе Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии

Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты

Ростбиф Отличие ростбифа от других блюд из запеченной и жареной говядины в том, что подается он в холодном и в горячем виде

Тельное - Русское обозначение филированного мяса рыбы, а также изделий и блюд из него

8 букв

Баклажан Рецептов блюд из баклажанов, салатов, закусок и запеканок, не счесть: имя им легион

Баттуффо Это своего рода итальянский «букет гарни», но с особым ароматом, придающим своеобразие большинству блюд итальянской кухни

Брусника Брусничное варенье - хороший гарнир для мясных блюд и жареной дичи

Кукуруза Если вы любитель этого полезного продукта, вот несколько рецептов блюд из кукурузы, которыми можно разнообразить свое меню

Мангольд Листовая свекла и сейчас является одним из традиционных итальянских блюд и очень ценится за нежные вкусные листья

Пармезан почти всегда употребляется тертым — для заправки различных блюд или как гарнир к макаронам

Перемена 3) Очередное блюдо или ряд блюд из числа составляющих обед, завтрак или ужин

Томление - Приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи - при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры

Усянмянь Она как бы противостоит другой китайской приправе, предназначенной для блюд из морепродуктов и являющейся "сильной" пряной добавкой (хуацзея - "смесь четырех специй": лука, перца, имбиря и бадьяна).

Штрудель Представьте, что вкусовые качества продуктов и блюд из них могли бы отойти на второй план, и мы говорили бы о них примерно так: "Какой гламурный все-таки этот борщец", "Невыносимый сноб пудинг", "Ах, мой милый антрекот!", "Жуткий пончик" и т.д

9 букв

Настурция В кулинарии В кулинарных книгах можно найти огромное количество рецептов блюд из этого растения - салаты, пюре, фарши, маринады, супы и солянки

Первоцвет Для заправки различных блюд используют не только свежие, но и сушеные листья и корни примулы, как правило, измельченные в порошок


Похожие запросы: блюд и • 5 букв7 букв8 букв6 букв4 буквы9 букв


Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru