Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Специи


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: специи


2 буквы

Щи В сборные щи добавляют гречку, потроха, специи, квас… Существуют ещё зелёные щи из щавеля, крапивы, свекольной ботвы

4 буквы

Репа Можно добавить соль, специи – по вкусу

Тофу На заметку Тофу почти безвкусен и именно поэтому рядом с ним так гармонично оттеняют вкус блюд разнообразные соусы, приправы и специи

Яйцо На масле обжарьте бекон, добавьте нарезанные кубиками овощи и лимонный сок, специи

5 букв

Кебаб Уместными дополнениями могут выступать только специи

Кизил Затем их вынуть и залить маринадом, положив нарезанный кружочками лук, корень петрушки, зелень, специи и соль

Кимчи Поначалу кимчи назывался любой овощной засол, в начале XII века в кушанье стали добавлять специи и травы, и лишь к концу XVII века, когда специи были завезены в Корею португальцами, красный острый перец стал главенствующей приправой в блюде

Ласси Ведь ласси, напиток, в основе которого лежат йогурт, вода, лед, соль, специи, всевозможные фрукты и сахар, одинаково популярен как в Индии, так и в Пакистане

Лобио Кинза, орехи, чеснок, лук, яйца, гранат, картофельное пюре, специи, приправы и соусы - все это можно неслучайно обнаружить в лобио

Лопух Сварить картофельный бульон, добавив лавровый лист и специи, заправить его морковью и луком, посолить, поперчить

Манго Фрукт можно законсервировать, сделать из него специи и масло, как из авокадо

Перец А вот специи – это продукты растительного и минерального происхождения, влияющие не только на вкус, но и консистенцию блюда (например, сода, соль, уксус, крахмал и др.).

Сныть Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, специи

Тыква Иногда блюда из тыквы могут получиться несколько безвкусными, поэтому настоятельно рекомендуется добавлять в большом количестве специи и другие, более «яркие» по вкусу овощи

Фондю В состав необычного десерта входят сливки, шоколад, коньяк, специи, фрукты или печенья

Хушур Мясо (говядину или баранину) либо мелко нарезают, либо целому кусочку мяса делают многочисленные надрезы, затем добавляют лук или чеснок, соль и другие специи

Чатни В конце приготовления вмешивают остальную часть уксуса и необходимые специи, постоянно мешая чатни, уваривают до загустения и золотисто-коричневого колера; • сняв с огня, взбивают блендером до гомогенной массы, либо оставляют с кусочками (что более характерно для индийского соуса) и горячими раскладывают в банки

6 букв

Жаркое Затем в порционный горшок складывают овощи – картофель, грибы, лук, зеленый горошек, морковь, специи, сверху мясо, солят, перчат, наливают немного бульона или масла, закрывают крышкой и запекают в духовом шкафу

Купаты Три крупных дольки чеснока толкут или мелко нарезают, смешивают со ста граммами зерен граната или барбариса, добавляют по вкусу молотые специи: корицу, гвоздику, черный перец, хмели-сунели

Мокека – бразильское блюдо, в котором сочетаются морепродукты, кокосовое молоко, специи и томаты

Салями Применение в качестве специи только черного перца, натуральная оболочка и нежный вкус выводят этот сорт салями в разряд деликатесов

Сациви Орехи, вручную перетертые через тонкое металлическое сито, перемешивались с имеретинским шафраном, специи без выраженного аромата, придающего лишь ярко-солнечный цвет соусу

Специи острые приправы к блюдам, маринадам, добавляемые для придания особого вкуса и аромата

Суджук Затем мясо перемалывают в мясорубке с крупной решеткой, добавляют чеснок и молотые специи: мускатный орех, красный перец и кардамон

Тимьян Листья растения используются в качестве специи, знаменитая смесь «прованские травы» без этой душистой травы невозможна

Шаурма Кроме того, они в большом количестве кладут туда очень острые специи вроде зира, куркумы, молотого красного перца, которые, по сути, являются природными антисептиками

Шафран Когда-то за фунт этой специи отдавали арабского скакуна

Шашлык Утка для такого шашлыка подготавливают специальным образом: в нее добавляют специи, зелень, а сверху посыпают сахарной пудрой

Шербет Что такое щербет? Лакрица, шиповник, роза, специи, кизил – такое смешение вкусов дало начало древнему восточному напитку по имени «шербет»

Экзема При экземе из рациона должны быть исключены цитрусовые, клубника, земляника, малина, ананасы, дыни, кофе, какао, шоколад, молоко, копченые изделия, каша манная, изделия из сдобного теста, все специи, кетчуп, уксус, майонез, алкогольные напитки

7 букв

Авокадо Из авокадо приготовляют мексиканскую смесь гуакомоле, добавляя в пюре сок лимона или лайма, соль, маринованный острый перец, мелко-нарезанные помидоры, зеленый лук, кориандр, йогурт, чеснок или вустерширский соус - кто на что горазд, неизменные компоненты гуакомоле лишь пюре из мякоти авокадо, лимонный сок и специи

Аквавит скандинавский крепкий напиток, в который в виде специи добавляется тмин

Колбаса Например, кровяные колбаски по-домашнему готовят, смешивая горячее молоко, кровь и специи с кусочками шпика, а также с рисовой, пшеничной и гречневой кашей

Майонез В начале XIX века кулинар с французскими корнями Оливье изобрёл новый рецепт, добавив в классический майонез из Маона горчицу и специи

Пахлава Разнообразные начинки, характер теста, их соотношение, специи и приправы придают этой выпечке колорит и национальный шик

Ростбиф Обычно готовят ростбиф так: слегка отбивают большой кусок говядины, присыпают его перцем, или не применяют специи совсем, и обжаривают со всех сторон на раскаленной сковороде

Хашлама Разнятся и специи, приправы, добавляемые в хашламу: кинза, базилик, петрушка, молотый черный перец, лавровый лист, все вместе или каждый в отдельности

Чебурек В любом случае в фарше для чебуреков должны присутствовать специи и много-много мелко нарезанного лука

Черемша Мелко рубим 2 пучка черемши, пучок зеленого лука и пучок шпината, добавляем 2 рубленых вареных яйца, солим и добавляем специи по вкусу

Шоколад Шоколад обычно прописывали детям и мужчинам, добавляя в напиток молоко, вино, специи, и даже пиво

8 букв

Баклажан Популярны и оладушки или котлеты, для которых целиком запеченные баклажаны перемалываются в мясорубке, а в получившийся фарш добавляют яйца, чеснок, соль и специи

Бархатцы Причем разводят растение и как декоративное, и в качестве сырья для специи

Нашараби Для приготовления нашараби семена граната очищают от корки и внутренних перегородок плода, отжимают из них сок и упаривают в вакуум-аппаратах до 1/5 первоначального объёма, прибавляя сахар и специи (кориандр, базилик, корицу, лавровый лист) Используется как приправа к жирным мясным и рыбным блюдам

Пельмени Мясо внутри хинкали варится, выделяя сок, а специи усиливают будущий аромат

Петрушка Родиной петрушки принято считать Средиземноморье, хотя упоминания о ней встречаются у древних египтян в качестве кулинарной специи, целебного и магического средства

Прошутто В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок и т. д.).

Пряности Можно добавить деликатные специи и в мороженое или сладкий холодный десерт, а незаменимы для варенья и компотов – шалфей, имбирь, гвоздика

Ромштекс ложек масла для жарки, соль и специи по вкусу

9 букв

Бешбармак Калорийное блюдо в разных странах Средней Азии готовят по-разному, добавляя овощи и специи, однако вековая традиция есть это жирное блюдо руками сохранилась до сих пор

Чахохбили Обязательные компоненты чахохбили - томатный соус, чеснок и различные специи


Похожие запросы: специи • 2 буквы6 букв7 букв5 букв8 букв4 буквы9 букв


Смотрите также: • Саговники 9 буквПаренхима 6 буквВыжига Тамплиер 6 буквГолубцов 6 буквАнемон Высшее божество 6 буквГематома 10 буквПодмаренник Рондония Сик____ 7 буквГлии в 8 букв

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru