Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

На медленном


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: на медленном


3 буквы

Мёд При заболевании почек в литр кипятка быстро ввести 4 столовые ложки измельченных плодов шиповника и варить смесь на медленном огне в течение 10 минут

Рис В кастрюлю с толстыми стенками выложить слоями рис, лук, гречку, морковь, пшено, свеклу, залить водой и варить на медленном огне около 40 минут

4 буквы

Айва Айву варят на медленном огне для приготовления начинки пирогов и пирожков, запекают на десерт, готовят пасту и подают с мягким зрелым сыром, зажаривают целиком и подают с дичью, из айвы часто варят желе, джемы и делают заготовки, так как она богата содержанием пектина (самое высокое содержание пектина у зеленовато-желтых плодов).

Борщ Капусту нашинковать, морковь и свёклу натереть на тёрке, корень петрушки, зелень сельдерея и лук измельчить, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту, немного воды и тушить на медленном огне

Лайм Возьмите ежевику, воду и сок лайма и варите в кастрюле на медленном огне 15 минут, пока ежевика не станет очень мягкой

Мисо В половине стакана бульона необходимо размешать пасту мисо, остальной бульон подогреть на медленном огне, довести до кипения и добавить нарезанный ровными кубиками тофу

Пион Варить на медленном огне, постепенно добавляя сахар, в конце варки добавить лимонную кислоту

Стью Обычно готовят на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов

5 букв

Гуляш Затем все переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком (1 л на 0,5 кг мяса) и варить на медленном огне около 1 часа

Кебаб Все вместе тушат на медленном огне примерно в течение двадцати минут до мягкости картофеля

Кизил Варить его лучше всего в небольшом алюминиевом тазу, на медленном огне, в противном случае вода из плодов переходит в сироп, а сами плоды морщатся и теряют привлекательный внешний вид

Лимон Рекомендуют также более эффективное средство: выжимают сок из нескольких лимонов в небольшую кастрюлю и осторожно подогревают на медленном огне, не доводя до кипения

Лобио Затем раствор сливают, добавляют свежую холодную воду, варят в течение двух часов на медленном огне, периодически помешивая

Лопух Для приготовления отвара корней лопуха столовую ложку сырья заливают стаканом горячей воды, кипятят на медленном огне 30 минут, часто помешивая, охлаждают 10 минут и процеживают

Манго Смесь должна кипеть на медленном огне около часа (60-70 минут).

Пижма воды, доводят до кипения и держат на медленном огне 5-10 минут

Шурпа Бульон варят очень долго, от трех до пяти часов, на медленном огне, своевременно снимая пену

Эклер Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая

Яхния Тушат яхнию почти до полного выкипания воды (но не масла!) на медленном огне

6 букв

Бузина Для его приготовления столовую ложку сырья заливают стаканом горячей воды, кипятят на медленном огне 15 мин., охлаждают при комнатной температуре 45 мин

Велюте Процесс зажарки происходит на медленном огне, мука при этом должна иметь рассыпчатую консистенцию, без окрашивания

Кашель Очень хорошо помогает от кашля сок лимона с медом: лимон варить в небольшом количестве воды на медленном огне не более 10 минут

Кетчуп В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне еще 30 — 45 мин

Малина * При лечении бронхиальной астмы употребляют отвары из корней малины: 50 г корней, собранных во время цветения или поздней осенью, заливают 0,5 л воды, кипятят 30-40 минут на медленном огне и принимают по 50-70 г 3-6 раз в день

Сациви Кушанье томилось на медленном огне, в конце примешивали толченую кинзу и немного уксуса

Свёкла Возьмите 1 кг свеклы и 2 л воды, варите свеклу до готовности на медленном огне

Тимьян Мясо домашней птицы или свинины засаливают, затем тушат в собственном соку на медленном огне, охлаждают и заливают жиром

Цукаты Увариваем на медленном огне до почти полного испарения жидкости– у меня на это дело уходит минут 30

7 букв

Варенье Варить надо на медленном, а не на сильном огне, чтобы плоды не деформировались

Ежевика * При дизентерии приготовляют сироп: берут 500 г кускового сахара и 250 г ягод, варят на медленном огне до того момента, пока не образуется густой сироп

Люмбаго 3 столовых ложки сбора залейте 100 мл воды и кипятите на водяной бане на медленном огне около получаса

Рататуй Готовым соусом заливают подготовленные овощи, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение 15-20 минут

Солодка От гастрита готовили отвар: корни полчаса кипятили на медленном огне, настаивали 1,5-2 часа и принимали по 1-2 столовых ложки 3 раза в день перед едой

Упрелый - 1) Вполне уварившийся при варке на медленном огне, на пару; упревший

Холодец Правда, сам процесс варки занимает достаточно много времени: разваривать кости необходимо на медленном огне

Черемша Осталось добавить туда пару столовых ложек сметаны, налить подсоленной воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности

Яснотка Количественный состав сырья для отвара такой же, как и для настоя, только в процессе приготовления отвар выдерживают 10-15 минут на медленном огне или водяной бане

8 букв

Апельсин 2 столовые ложки кожуры на 0,5 л кипящей воды, отваривают на медленном огне под крышкой 5 минут, настаивают в течение 20 минут, процеживают и пьют теплым по 1 стакану через каждые 5 часов

Баклажан Чтобы приготовить целебный отвар, достаточно залить 5 столовых ложек измельченных чашечек баклажанов 1 л воды и кипятить их на медленном огне 20 минут

Буйабесс Бульон из мелкой рыбы французы долго «вываривают» на медленном огне, то есть до такого состояния, чтобы рыбешки полностью разварились в воде

Лапчатка Настой выдерживают в термосе не менее 3 часов, а отвар кипятят на медленном огне или водяной бане 10-15 минут

Фурункул Затем смесь проварить на медленном огне 15 минут, отжать и процедить

Чистотел Если залить кипятком и настоять 1,5-2 часа получится настой, а при кипении 10-15 минут на медленном огне или в водяной бане – отвар

Шиповник Две столовые ложки измельченных сухих плодов заваривают стаканом крутого кипятка, затем кипятят 10 минут на медленном огне

9 букв

Валериана ложки того же сырья залить стаканом кипятка и нагревать на медленном огне 15 минут

Иммунитет Довести до кипения и варить на медленном огне 3 часа

Крыжовник * При хронических запорах (как легкое слабительное и болеутоляющее средство) применяют отвар из ягод крыжовника: заливают 1 столовую ложку ягод 1 стаканом горячей воды, кипятят 10 минут на медленном огне, охлаждают и процеживают

Одуванчик Добавьте в отвар 1,5 кг сахара, сок двух крупных лимонов и варите на медленном огне полчаса

Чахохбили Происходить это должно так: обжаренное мясо соединяют с жареным луком и чесноком, доливают воду или вино и все вместе тушат на медленном огне в течение десяти или пятнадцати минут

10 букв

Минестроне Отдельно сварить макаронные изделия до состояния "аль денте", промыть и положить в суп, довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут


Похожие запросы: на медленном • 7 букв4 буквы6 букв9 букв8 букв5 букв3 буквы10 букв


Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru