| |||
Это блюдо Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: это блюдо 3 буквы Хаш Это блюдо имеет древние корни, особую философию сытой жизни: после одной тарелки хаша аппетит не просыпается весь трудовой день 4 буквы Кныш Готовили это блюдо преимущественно в праздники, выпавшие в пост (Сочельник, Благовещение), на поминки, проводы Плов Вероятно, это блюдо и впрямь обладает особой энергетикой, иначе бы с ним не связывали огромного количества ритуалов, мифов и легенд 5 букв Бабка Конечно, чтобы сотворить на радость ближних это блюдо, потребуется время: на то, чтобы подготовить ингредиенты и непосредственно выпекание, – 45-60 минут Беляш Русские переняли умение готовить это блюдо от них Вафля Благодаря изобретению американца Корнелиуса Свартхаута, которое произошло в 1869 году, появились сковородки для выпечки вафель, что сделало это блюдо более популярным Кебаб Шаурма Именуемое восточным словом «шаурма», это блюдо снискало в России гораздо большую популярность, нежели под своим историческим названием с тюркскими корнями «денер-кебаб» Кимчи В самой Корее существует множество различных разновидностей кимчи, каждое из которых обладает своими особенностями, особенно своим специфическим вкусом, который может показаться необычным для тех, кто пробует это блюдо впервые, так как в нем слишком много чеснока и острого красного перца Омлет Новое кушанье пришлось королю по вкусу, и он приказал включить это блюдо в меню царских обедов, родился знаменитый «кайзеровский омлет» Песто А если вы возьмёте филе лосося, намажете его песто, поперчите по вкусу (можно не солить, так как соус довольно солёный сам по себе), положите рыбу на выстеленный фольгой противень и отправите в нагретую духовку, то это блюдо займёт заслуженное центральное место на вашем праздничном столе Пицца У Древних Римлян это блюдо, заимствованное ими у греков, называлось «placenta» Фондю Основой для фондю служат вино и растопленный сыр, а по консистенции это блюдо отчасти напоминает густой сырный суп 6 букв Купаты Это блюдо грузинской кухни, щедрое и аппетитное Мокека Это блюдо южного приморского штата Эспирито Санто Паэлья - не просто вкусная еда, это гастрономический символ национальной испанской кухни, не попробовать это блюдо - не увидеть, не понять Испанию Самбук Важно при этом процессе не допустить ни малейшего попадания желтковой массы в белок, иначе воздушности это блюдо не получит Тапака Из названия становится понятно, что изначально это блюдо приготовлялось на сковородках-тапа Форели А также можно дополнить это блюдо из форели любыми овощами - помидорами, луком, морковью, зеленью, картофелем Цзамба В русской кухне это блюдо именуется болтушкой Шофруа Таким образом, шофруа - это блюдо, которое дает возможность использовать и подать такие пищевые продукты, каждый из которых сам по себе невелик, неказист, требует для извлечения из него съедобной части навыка и времени и поэтому не может быть превращен в самостоятельное блюдо или порцию 7 букв Голубцы Правда, называлось это блюдо «галушей» Дюшпара Это блюдо - в целом, а не только одни пельмени - и носит название дюшпара или дюшбере Котлета Несколько десятилетий назад это блюдо было исключительно праздничным, готовилось тщательно, с соблюдением тонкостей и секретов технологий Крутоны Нож и вилку к крутонам не подают, гости едят это блюдо руками Пальтен В большей же части Финляндии и у других финно-язычных народов, например у эстонцев, это блюдо называется на национальном языке и означает "кровяные лепешки" или "кровяную кашу" Рататуй По сюжету мультфильма именно это блюдо привело в восторг знаменитого ресторанного критика Антуана Эго, он вспомнил, что такое овощное рагу он ел когда-то в детстве Ростбиф На родине ростбифа, в Великобритании, это блюдо традиционно гарнируют зеленым горошком Тархоня Сегодня это блюдо широко распространено и носит название «тархоня» Тулумба Это блюдо очень похоже на Чак-Чак(Татарский медовый десерт). Форшмак Если вам скажут, что форшмак – это блюдо из рубленого мяса, поверьте, это тоже правда Хинкали Когда появилось это блюдо в кухнях горцев, теперь установить трудно Холодец Жителям западной части России привычнее называть это блюдо студнем, а за Уралом в ходу такое название, как холодец Шницель Одни свидетельствуют о том, что это блюдо было придумано в Германии, а в России стало известно лишь в XX веке Эскалоп Это блюдо, ставшее широко распространенным в ресторанной практике европейских стран, было включено в международный репертуар классической ресторанной кухни под своим оригинальным национальным наименованием 8 букв Бодряшка К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно Кнедлики Именно поэтому это блюдо пришлось по вкусу людям Севера Кукуруза Недаром герой романов Рекса Стаута – знаменитый детектив и гурман Ниро Вульф – считал это блюдо выдающимся! В. Сергеенко Пастрома Это блюдо еврейской кухни давно стало привычным мясным деликатесом на многих праздничных столах в самых разных уголках мира Пельмени Именно в Сибири с её суровым климатом это блюдо освоили в совершенстве и до сих пор делают пельмени всей семьёй, предпочитая домашние пельмени покупным Тирамису А японский повар Нобуюки Мацухиса попробовал приготовить тирамису с зеленым чаем - и это блюдо приобрело немало поклонников Штрудель На этот факт могут обидеться другие народы, сказав, что Габсбурги здесь вообще не при чем, так как это блюдо имеет древнегреческие или византийские корни 9 букв Картофель Называется это блюдо чюньо Тавранчук Ликвидация русской печи вначале в городах, а затем и в сельской местности привела к исчезновению тавранчука как блюда, ибо в иных условиях, по-другому, это блюдо не получалось вкусным Чахохбили Лука и чеснока в чахохбили должно быть достаточно много - ведь это блюдо относится к категории острых 10 букв Армериттер Ныне это блюдо совершенно забыто у нас по названию и почти забыто фактически как блюдо Джамбалайя Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами Минестроне Искать истину интересно: первое это блюдо или второе, как суп был придуман минестроне или как вариация на тему чего-то другого? Но, в общем-то, нет резона, потому что просто очень вкусно, а перевод с латинского слова minestrare звучит так – то, что подается Рассольник Несмотря на то, что название блюда – рассольник - появилось в русской кулинарии только в XIX веке, сам такой суп существовал на Руси с XV века, но называлось это блюдо в те времена – калья Похожие запросы: это блюдо • 8 букв • 4 буквы • 10 букв • 7 букв • 6 букв • 5 букв • 3 буквы • 9 букв Смотрите также: • Слова из 5 букв с буквами аршукчи • Слова с окончанием «елер» • Слова из 4 букв с буквами карчюю • Человеческое тело • Слова с окончанием «лиси» • Слова на «абов» • Разных условиях • Противоположных направлениях • Аллахабад • Слова с окончанием «овор» • Полноту власти • Слова с окончанием «ёлда» • Слова из букв слова пальто 4 буквы Популярные запросы • 1 • Последние запросы Слова по длине: А - Е • Ж - Л • М - С • Т - Ч • Ш - Я Фильтры для слов • Поиск слов Наборщик - составление слов из букв другого слова Угадай слово! Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |