Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный словарь

Готовят и


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: готовят и


2 буквы

Щи В состав богатых входили всевозможные ингредиенты — мясо, картофель, коренья, грибы, сметана… Кислые щи готовят из квашеной капусты, серые щи — из внешних зелёных капустных листьев, обычные щи — из полного вилка

3 буквы

Вяз Китайские кулинары готовят из недозрелых плодов вяза изысканные вкусные, питательные и полезные экзотические салаты

Узо Как готовят и пьют узо

Уха Волжскую уху готовят из стерляди, онежскую – из сущика с добавлением солёных грибов рыжиков, псковскую – из снетков

Хаш В некоторых странах иногда хаш готовят из говяжьих хвостов и голов

4 буквы

Ассу Токай ассу готовят из завяленных и заизюмленных ягод, которые после дробления заливают суслом или вином, настаивают до двух суток, отбирают самотек, оставшуюся массу прессуют и полученное таким образом сусло сбраживают, а вино длительное время выдерживают в подвалах

Мате Обычно в странах Латинской Америки такую посуду готовят из древесной тыквы-горлянки и пьют матэ при помощи бомбильи (по-испански «bombilla», на аргентинском произносится «бомбижья»).

Мисо Подавляющее большинство мисо жители Страны Восходящего солнца готовят из риса, однако и по цвету, и по вкусу в разных районах паста отличается радикально

Моти Также так называются круглые лепёшки, которые готовят из этого теста Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки

Пион Любители экзотических блюд готовят из цветков пиона варенье и вино

5 букв

Бабка Неудивительно, что "бабку" готовят и в этих странах, вот только называют иначе

Бамия Почву под рассаду готовят из легкой плодородной земли с добавлением перегноя и минеральных удобрений

Долма Его готовят и в Турции, и в Армении, и в Греции, и в Египте, а также в Иордании, Палестине, Ливии и многих других странах

Кимчи Однако корейское национальное блюдо готовят и из редьки, редиса, огурцов, баклажанов, кольраби, зеленого лука и лобы, обильно приправляют чесноком, луком или луковым соком, имбирем и красным жгучим перцем

Кокос Кокосовую мякоть употребляют в пищу в свежем или сушеном виде, готовят из нее масло и применяют в пищевой промышленности

Лопух Их также жарят и пекут, как овощи, а в сушеном виде размалывают в муку и готовят из нее котлеты и лепешки

Манго Мякоть, остающуюся на кожуре, счищают, варят и готовят из этого целебный чай

Манты Их готовят из тонко раскатанного пресного теста и фарша из рубленого мяса жирных сортов

Омела Настой готовят из 1 чайной ложки измельченного сырья на стакан кипятка

Слива Сливу едят в свежем виде, готовят из нее компоты, варенье, повидло, соки

Фондю Например, во Фрейбурге фондю готовят из сыров грюйер и вашерин с добавлением вина и кирша, но последние ингредиенты необязательны

6 букв

Аджика С аджикой готовят и известный соус к мясу - ткемали

Адонис Внутрь используется настой, который готовят из 1 чайной ложки сырья на 2 стакана кипятка

Берёза Настой готовят из двух чайных ложек измельченных листьев на стакан воды

Канапе Оформляют канапе согласно теме приема, готовят из любых продуктов, которые позволяет бюджет и предложение на рынке

Клевер Настой из клевера готовят из расчета: 1 — 2 столовые ложки измельченных листьев на стакан кипятка

Купаты Сначала домашние колбаски готовят из свиного фарша, сдабривая душистыми специями и ядрёным луком, затем их отваривают и обжаривают с маслом

Пончик Шоколадную глазурь готовят из белого, темного, розового и даже клубничного шоколада

Птифур Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью

Рагойш готовят из сдобного слоеного теста

Рокфор Настоящий рокфор готовят исключительно из овечьего молока, причем из всех овечьих сыров заслужить непререкаемую мировую славу удалось только рокфору

Смоква Так, смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов - яблок, айвы, слив, рябины

Спаржа Из спаржи готовят и диетические блюда, рекомендуемые при болезни печени, мочекаменной болезни, цистите, диабете, подагре и других болезнях

Цукаты В домашних условиях цукаты готовят из арбузных и дынных корок, из тыквы, айвы и даже свеклы – оказывается, и на это есть любители

Чабрец Для этого используют настой, который готовят из смеси 5 частей чабреца и 1-2 частей полыни горькой (5 столовых ложек сухой травы на 1 литр кипятка).

Шербет К примеру, один из любимых шербетов египтян готовят из отобранных фиалок, которые кипятят с сахаром, другой – из тутовых ягод, третий – из листьев щавеля

7 букв

Блинная - Предприятие общественного питания, где готовят и продают блины

Каперсы По старым рецептам бутоны нераспустившихся цветов готовят и сейчас

Котлета Их и сегодня путают – де-воляй и по-киевски готовят из куриного филе, заворачивая вовнутрь разные начинки

Крапива Настои готовят из расчета 20 г зеленых или 10 г сухих листьев на стакан кипятка

Крутоны Чаще всего готовят их из белого хлеба, хотя встречаются изделия из ржаной и обдирной муки

Печенье Современное печенье чаще всего готовят из бездрожжевого теста

Пиньоли Их готовят из миндального теста с добавлением кедровых орехов

Рикотта Настоящий сыр готовят из цельного молока, не из сыворотки, потому рикотту сыром назвать нельзя

Ростбиф Что такое ростбиф? Если эскалоп или буженину готовят из свинины, реже из других видов мяса, то ростбиф – это исключительно блюдо из говяжьей вырезки

Тулумба Тулумбу готовят из пресного теста, порезанного на небольшие кусочки длиной до 5 см

Черешня Едят черешню в основном в свежем виде, а также готовят из нее варенье, компоты, джемы, вино и напитки

Шоколад Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина

Эскалоп Мясные блюда из цельных кусков мяса обычно носят названия по части той туши животного, из которой их готовят или по способу жарки

8 букв

Алеатико В Крыму из него готовят известное сортовое десертное красное вино "Магарач Алеатико" и "Массандра Алеатико"

Апельсин Едят плоды апельсина в свежем виде, готовят из них цукаты, джемы, мармелад, используют для ароматизации кондитерских изделий

Баклажан Чаще его готовят из рыбы или мяса, но есть и вегетарианский вариант

Барбарис Настой из корней или коры барбариса готовят из 1 чайной ложки измельчённого сырья на два стакана кипятка, процеженный настой пьют по 1-2 стол

Бархатцы В народной медицине готовят из сушеных и свежих растений настои, отвары, порошки, применяют как мочегонное, потогонное и противоглистное средство

Бастурма Ближайшим родственником бастурмы в восточной кухне считают суджук – вяленые колбаски из говяжьего фарша с острыми приправами, которые готовят иногда и из конины

Виноград Готовят и безалкогольные вина, сохраняющие все ценные свойства этого продукта

Голубика Употребляют голубику в свежем виде, готовят из нее кисели, варенье, компоты, вина

Кнедлики «На Шумаве, например, кнедлики готовят из картошки и ржаной муки, в Южной Чехии тоже отдают предпочтение картошке

Лапчатка Настойку готовят из измельченных сухих корневищ, залитых спиртом (1 к 5) и выдержанных в течение не менее 7 дней

Мармелад Прозрачные аппетитные конфеты из сладкой массы по классическому рецепту готовят из фруктового варенья с добавлением желеобразующего вещества пектина, настоящий мармелад – натуральное и полезное лакомство

Пастрома Современный рецепт приготовления домашней пастромы Пастрому из говядины готовят из целого куска мякоти, лучше всего подойдет нежная телятина

Пельмени Некие разновидности пельменей готовят и в Японии с Кореей

Сэндвичи Готовят их так же, как бутерброды, смазывая маслом, соусами, выкладывают начинку и прикрывают таким же намазанным куском булки или хлеба

9 букв

Боярышник Его готовят из смеси: плоды боярышника - 4 части, пустырник - 4 части, ромашка аптечная - 1 часть

Гладиолус 2008 Как определить сроки уборки гладиолусов? Опытные цветоводы, не первый год выращивающие эти роскошные цветы, уже в августе готовят их к уборке

Кизильник Субстрат готовят из смеси торфа и песка, взятых в равном количестве

Княженика Редкие счастливцы, знающие места ее обильного произрастания, готовят из нее нежное, душистое варенье и вкусную наливку — мамурку

Одуванчик В кулинарии одуванчик используют в свежем, сушеном и консервированном виде, готовят из него разнообразные горячие и холодные блюда, делают варенье, пастилу и даже мед

10 букв

Минестроне Суп "Минестроне" готовят из сезонных овощей, пасты или риса и панчетты

Шупфнудель Шупфнудели готовят из теста на ржаной и пшеничной муке или картофеле с яйцом и раскатывают вручную

11 букв

Спатифиллум Почву для спатифиллумов готовят из листовой земли, торфа, перегноя и крупнозернистого песка, в соотношении 3:2:1:1

12 букв

Подсолнечник Настой листьев и цветков подсолнечника готовят из расчета: чайная ложка сырья на стакан кипятка



Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru