Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Плоды с


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: плоды с


4 буквы

Амми Плоды содержат изопимпинеллин (0,3-0,5%), бергаптен (0,15-0,2%) и другие вещества, относящиеся к группе фурокумаринов и способствующие более быстрой пигментации кожи

Анис Плоды среднего размера, сочные, приятного кисло-сладкого вкуса, с характерным "анисовым" ароматом

Ирга Плоды сладкие, с тонкой нежной кожицей, с привкусом корицы и напоминающие вкусом чернику

Плющ Плоды содержат сапонины и другие гликозиды

Репа Корнеплоды содержат: сухие вещества от 8,5 до 16,9% (половина из них сахара), витамины С (22—73 мг%), B1, B2, каротин, горчичное масло, наличие которого обусловливает специфический запах репы и привкус

Тёрн Плоды содержат 5,5—8,8% сахаров (глюкоза и фруктоза), 0,8—2,8% кислот, терпко-кислые, созревают поздно

Тмин Кроме того, плоды содержат от 14 до 22 % жирного масла

5 букв

Ажгон Плоды содержат 2,5-10% эфирного масла (с 35-40% тимола), 20-32% жира и 15-17% белка

Арбуз С момента, когда плоды станут размером с теннисный мячик, поливы сокращают

Бамия Так как плоды срывают недозрелыми, хранятся они плохо – начинают грубеть

Банан Поэтому плоды снимают недозревшими

Вишня Плоды - светло-красные костянки, внешне похожи на ягоды вишни обыкновенной, по строению напоминают плоды сливы

Груша Затем их срывают и переносят в дом, в тёплое место, где они дозревают: мякоть желтеет, частично утрачивая твёрдость и терпкость, плоды становятся более съедобными

Инжир Свежие плоды содержат белки и сахара

Кизил Плоды созревают поздней осенью

Лимон Плоды созревают через 8 месяцев

Свити Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания

Сныть Плоды сжатые с боков, с тонкими нитевидными ребрами

Тыква Свежие и засилосованные в смеси с грубыми кормами плоды скармливают скоту

Хурма Спелые плоды способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени, зрения, нормализуют работу кожи и половых желез

6 букв

Арахис Это означает, что растение состарилось, плоды созрели

Баобаб Плоды съедобны

Брюква Корнеплоды сразу обрезаю, не оставляя при этом черешков, слегка подсушиваю и отправляю на хранение в погреб, где брюква отлично хранится до следующего лета

Дайкон Как ни подкапывай, а все равно поломаешь сочные, нежные и хрупкие дайкончики! После уборки корнеплоды сразу обрезаю, не оставляя черешков, немного подсушиваю и отправляю на хранение в погреб или в холодильник

Калина Плоды светло-красные, блестящие, долго остаются на кустах

Каркас Плоды съедобны

Огурец Больные плоды становятся очень неприглядными на вид и часто засыхают

Персик Плоды с более твердой мякотью, которая крепко удерживает косточку, используют для консервирования

Свёкла Корнеплоды свёклы содержат сахара, органические кислоты – лимонную, яблочную, щавелевую, белок, пектины, каротин, витамины С, В1 и В2, Р и РР, а также минеральные соли калия, магния, железа, меди, цинка, кобальта, молибдена, марганца, фтора, бора, ванадия, йода, рубидия и цезия

Сумбул Плоды сжатые, с нитевидными ребрами

Фейхоа Красивое и полезное растение (его плоды содержат растворимые соединения йода) садоводы-любители начинают выращивать в комнатных условиях

Яблоко В такой обертке нужно хранить прежде всего плоды с нежной кожицей

7 букв

Абрикос Эти плоды содержат много фосфора и магния, которые необходимы клеткам головного мозга

Авокадо Плоды снимают еще твердыми

Ежевика Её чёрные, хорошо развитые, яйцевидной формы плоды словно подёрнуты сизой поволокой

Кабачки Плоды содержат в среднем (в %): сухое вещество 4,9, в том числе сахара 2,55, белки 0,55, жиры 0,13

Ленский И тут же мимоходом поминает одного из своих современников, расширяя смысл явления: «Так ты, Языков вдохновенный…» Бегло заметив, что Ленский писал бы оды, «да Ольга не читала их», Пушкин-поэт возвращается к собственному уединению: «Но я плоды своих мечтаний // И гармонических затей // Читаю только старой няне…» Весь этот сплав признаний, быстрых заметок, «небрежной болтовни» меняет интонацию, когда автор переходит к дуэли

Маслина В Тунисе плоды сбивают палками и собирают на земле

Миндаль Плоды сладких сортов миндаля используются свежими, а также в кондитерской промышленности, для получения миндального масла; скорлупа - для подкраски вин, в производстве коньяка

Морошка Плоды содержат 3-6% сахара, лимонную и яблочную кислоты, дубильные и пектиновые вещества; употребляются в пищу, для приготовления варенья и напитков

Мушмула Плоды созревают в мае-июне

Орешник Беличья страда начинается в сентябре, когда плоды созревают

Помидор Плоды созревают все сразу в начале лета и больше не образуются

Физалис - овощные культуры (плоды сладкие с земляничным ароматом), в Азии, Северной и Южной Америке, Африке, Европе

8 букв

Баклажан Свежие темно-фиолетового цвета плоды с плотной мякотью разрезать вдоль пополам, испечь

Барбарис Кора стеблей, веток, корни и плоды содержат алкалоиды берберин, берберубин, бербарин, магнофлорин, палматин

Борщевик Плоды со спинки слегка сжатые, от яйцевидных до почти округлых

Виноград Плоды с сочными зелеными, янтарными, лиловыми, синими или темно-красными ягодами, собранными в гроздья

Женьшень Цветёт женьшень в июле, плоды созревают в августе

Кармашки — ненормально развитые под влиянием паразитных грибков плоды слив, черемухи или терна

Лимонник Плоды содержат также лимонную и яблочную кислоты, из микроэлементов — железо, кобальт, никель, медь и марганец

Нектарин Их плоды созревают гораздо раньше, чем всех других косточковых культур»

Пальмира Плоды съедобны

Фисташка Чуть обжаренные (предварительно измельчённые) плоды следует залить кипящим молоком, засыпать, перемешивая, сахарной пудрой и ванилином

Шиповник Плоды следует предварительно перебрать, удалить испорченные, но не мыть, а сразу начать сушить в духовке, разложив на металлические сита

9 букв

Бересклет Плоды созревают в августе — сентябре

Боярышник Цветет боярышник в мае, плоды созревают в августе — октябре

Жимолость У сортов Гжельская ранняя, Волшебница, Бажовская, Фианит, Изюминка плоды созревают неодновременно, сначала на самых верхних ветках, затем на нижнем ярусе

Земляника Плоды созревают в конце июня - августе

Костяника Плоды съедобны

Смородина Свежие и переработанные ягоды (сок, варенье, протертые плоды с сахаром и др.) рекомендуются ослабленным людям, перенесшим тяжелые заболевания, детям, лицам пожилого и старческого возраста

Чернослив сушёные плоды сливы сортов Венгерка итальянская (лучший чернослив), Венгерка домашняя и др

Шелковица Плоды сладкие или кисло-сладкие (10% сахара и более), используют в пищу в свежем и сушёном виде, а также для приготовления вин

10 букв

Расторопша На территории бывшего СССР 1 вид - Расторопша пятнистая, или остро-пёстро (Silybum marianum), - встречается по краям дорог и полей, по залежам, огородам, у жилищ; иногда его разводят как декоративное растение; плоды содержат масло, пригодное в пищу

Тонковетка Плоды средние величины, кисловато-сладкие, терпкие

11 букв

Страстоцвет Плоды с гладкой жёлтой кожицей, имеющие овальную форму и достигающие 15-20 см длины, очень вкусны


Похожие запросы: плоды с • 5 букв7 букв10 букв11 букв8 букв4 буквы6 букв9 букв


Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru