| |||
Плоды с Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: плоды с 4 буквы Амми Плоды содержат изопимпинеллин (0,3-0,5%), бергаптен (0,15-0,2%) и другие вещества, относящиеся к группе фурокумаринов и способствующие более быстрой пигментации кожи Анис Плоды среднего размера, сочные, приятного кисло-сладкого вкуса, с характерным "анисовым" ароматом Ирга Плоды сладкие, с тонкой нежной кожицей, с привкусом корицы и напоминающие вкусом чернику Плющ Плоды содержат сапонины и другие гликозиды Репа Корнеплоды содержат: сухие вещества от 8,5 до 16,9% (половина из них сахара), витамины С (22—73 мг%), B1, B2, каротин, горчичное масло, наличие которого обусловливает специфический запах репы и привкус Тёрн Плоды содержат 5,5—8,8% сахаров (глюкоза и фруктоза), 0,8—2,8% кислот, терпко-кислые, созревают поздно Тмин Кроме того, плоды содержат от 14 до 22 % жирного масла 5 букв Ажгон Плоды содержат 2,5-10% эфирного масла (с 35-40% тимола), 20-32% жира и 15-17% белка Арбуз С момента, когда плоды станут размером с теннисный мячик, поливы сокращают Бамия Так как плоды срывают недозрелыми, хранятся они плохо – начинают грубеть Банан Поэтому плоды снимают недозревшими Вишня Плоды - светло-красные костянки, внешне похожи на ягоды вишни обыкновенной, по строению напоминают плоды сливы Груша Затем их срывают и переносят в дом, в тёплое место, где они дозревают: мякоть желтеет, частично утрачивая твёрдость и терпкость, плоды становятся более съедобными Инжир Свежие плоды содержат белки и сахара Кизил Плоды созревают поздней осенью Лимон Плоды созревают через 8 месяцев Свити Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания Сныть Плоды сжатые с боков, с тонкими нитевидными ребрами Тыква Свежие и засилосованные в смеси с грубыми кормами плоды скармливают скоту Хурма Спелые плоды способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени, зрения, нормализуют работу кожи и половых желез 6 букв Арахис Это означает, что растение состарилось, плоды созрели Баобаб Плоды съедобны Брюква Корнеплоды сразу обрезаю, не оставляя при этом черешков, слегка подсушиваю и отправляю на хранение в погреб, где брюква отлично хранится до следующего лета Дайкон Как ни подкапывай, а все равно поломаешь сочные, нежные и хрупкие дайкончики! После уборки корнеплоды сразу обрезаю, не оставляя черешков, немного подсушиваю и отправляю на хранение в погреб или в холодильник Калина Плоды светло-красные, блестящие, долго остаются на кустах Каркас Плоды съедобны Огурец Больные плоды становятся очень неприглядными на вид и часто засыхают Персик Плоды с более твердой мякотью, которая крепко удерживает косточку, используют для консервирования Свёкла Корнеплоды свёклы содержат сахара, органические кислоты – лимонную, яблочную, щавелевую, белок, пектины, каротин, витамины С, В1 и В2, Р и РР, а также минеральные соли калия, магния, железа, меди, цинка, кобальта, молибдена, марганца, фтора, бора, ванадия, йода, рубидия и цезия Сумбул Плоды сжатые, с нитевидными ребрами Фейхоа Красивое и полезное растение (его плоды содержат растворимые соединения йода) садоводы-любители начинают выращивать в комнатных условиях Яблоко В такой обертке нужно хранить прежде всего плоды с нежной кожицей 7 букв Абрикос Эти плоды содержат много фосфора и магния, которые необходимы клеткам головного мозга Авокадо Плоды снимают еще твердыми Ежевика Её чёрные, хорошо развитые, яйцевидной формы плоды словно подёрнуты сизой поволокой Кабачки Плоды содержат в среднем (в %): сухое вещество 4,9, в том числе сахара 2,55, белки 0,55, жиры 0,13 Ленский И тут же мимоходом поминает одного из своих современников, расширяя смысл явления: «Так ты, Языков вдохновенный…» Бегло заметив, что Ленский писал бы оды, «да Ольга не читала их», Пушкин-поэт возвращается к собственному уединению: «Но я плоды своих мечтаний // И гармонических затей // Читаю только старой няне…» Весь этот сплав признаний, быстрых заметок, «небрежной болтовни» меняет интонацию, когда автор переходит к дуэли Маслина В Тунисе плоды сбивают палками и собирают на земле Миндаль Плоды сладких сортов миндаля используются свежими, а также в кондитерской промышленности, для получения миндального масла; скорлупа - для подкраски вин, в производстве коньяка Морошка Плоды содержат 3-6% сахара, лимонную и яблочную кислоты, дубильные и пектиновые вещества; употребляются в пищу, для приготовления варенья и напитков Мушмула Плоды созревают в мае-июне Орешник Беличья страда начинается в сентябре, когда плоды созревают Помидор Плоды созревают все сразу в начале лета и больше не образуются Физалис - овощные культуры (плоды сладкие с земляничным ароматом), в Азии, Северной и Южной Америке, Африке, Европе 8 букв Баклажан Свежие темно-фиолетового цвета плоды с плотной мякотью разрезать вдоль пополам, испечь Барбарис Кора стеблей, веток, корни и плоды содержат алкалоиды берберин, берберубин, бербарин, магнофлорин, палматин Борщевик Плоды со спинки слегка сжатые, от яйцевидных до почти округлых Виноград Плоды с сочными зелеными, янтарными, лиловыми, синими или темно-красными ягодами, собранными в гроздья Женьшень Цветёт женьшень в июле, плоды созревают в августе Кармашки — ненормально развитые под влиянием паразитных грибков плоды слив, черемухи или терна Лимонник Плоды содержат также лимонную и яблочную кислоты, из микроэлементов — железо, кобальт, никель, медь и марганец Нектарин Их плоды созревают гораздо раньше, чем всех других косточковых культур» Пальмира Плоды съедобны Фисташка Чуть обжаренные (предварительно измельчённые) плоды следует залить кипящим молоком, засыпать, перемешивая, сахарной пудрой и ванилином Шиповник Плоды следует предварительно перебрать, удалить испорченные, но не мыть, а сразу начать сушить в духовке, разложив на металлические сита 9 букв Бересклет Плоды созревают в августе — сентябре Боярышник Цветет боярышник в мае, плоды созревают в августе — октябре Жимолость У сортов Гжельская ранняя, Волшебница, Бажовская, Фианит, Изюминка плоды созревают неодновременно, сначала на самых верхних ветках, затем на нижнем ярусе Земляника Плоды созревают в конце июня - августе Костяника Плоды съедобны Смородина Свежие и переработанные ягоды (сок, варенье, протертые плоды с сахаром и др.) рекомендуются ослабленным людям, перенесшим тяжелые заболевания, детям, лицам пожилого и старческого возраста Чернослив сушёные плоды сливы сортов Венгерка итальянская (лучший чернослив), Венгерка домашняя и др Шелковица Плоды сладкие или кисло-сладкие (10% сахара и более), используют в пищу в свежем и сушёном виде, а также для приготовления вин 10 букв Расторопша На территории бывшего СССР 1 вид - Расторопша пятнистая, или остро-пёстро (Silybum marianum), - встречается по краям дорог и полей, по залежам, огородам, у жилищ; иногда его разводят как декоративное растение; плоды содержат масло, пригодное в пищу Тонковетка Плоды средние величины, кисловато-сладкие, терпкие 11 букв Страстоцвет Плоды с гладкой жёлтой кожицей, имеющие овальную форму и достигающие 15-20 см длины, очень вкусны Похожие запросы: плоды с • 5 букв • 7 букв • 10 букв • 11 букв • 8 букв • 4 буквы • 6 букв • 9 букв Смотрите также: • Архонт 7 букв • ____оед 7 букв • Тара для собирателя ягод и грибов 7 букв • Слова из 5 букв с буквами оаобрк • Слова со слогом «юби» • Слова со слогом «раи» • Пахнет итальянский • тёлоьгс 7 букв • Слова со слогом «ета» • Слова из 5 букв с буквами тебдафи • Слова из 5 букв с буквами тъсема • Пуль на • зеонжвеоил 10 букв Популярные запросы • 1 • Последние запросы Слова по длине: А - Е • Ж - Л • М - С • Т - Ч • Ш - Я Фильтры для слов • Поиск слов Наборщик - составление слов из букв другого слова Угадай слово! Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |