Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Информация о Испании
Обзор курортов Египта

Помидор


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: помидор


2 буквы

Щи 300-400 г свежей капусты; 2 картофелины; 200 г сушёных грибов; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 луковица; 2 столовых ложки сливочного масла; 2 помидора; 2-4 ст

3 буквы

Рис Овощи очистить, кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец без семян разрезать вдоль на 8-10 ломтиков, а помидоры – на 6-8 долек

Тля Можно использовать настой луковой шелухи, чеснока, листьев помидоров

Уха Донская уха готовится на помидорном отваре, для этого сначала варят половинки свежих томатов, протирают их сквозь сито, и лишь затем опускают мелкую речную рыбу в овощной отвар

4 буквы

Борщ Борщ с говядиной 600 г говядины с косточкой; 250 г белокочанной капусты; 2 свёклы; 1 морковь; 1 корень пастернака; 1 луковица; 2 помидора или 2 ст

Рагу Весной и ранним летом никто не откажется отведать блюдо, приготовленное из молодых кабачков и цветной капусты, а осень – это самая благодатная пора, когда в число ингредиентов смело можно включать свежие помидоры, спелый болгарский перец, баклажаны, патиссоны, сельдерей, тыкву и так далее

Рута Добавляют при консервации огурцов, помидоров

Яйцо Яичница по-итальянски 2 яйца, 20 г бекона, 1 сладкий перец, 1\2 головки репчатого лука, 1\2 среднего цукини, 1 помидор, 1\2 ч.л

5 букв

Айоли Можно заправить айоли и «Цезарь» - в самом деле, свежий вкус салата Романо и помидоров отлично сочетается с масляной природой соуса, а чесночок – то, что нужно, к креветкам или куриному мясу

Бекон К этому блюду традиционно подают свежую зелень, маринованные помидоры или стакан томатного сока

Гуляш Когда картофель будет готов, добавить столовую ложку муки, слегка обжаренной на сливочном масле и разведенной в холодной кипяченой воде, затем положить помидоры, нарезанные ломтиками, мелконарезанный красный сладкий перец и щепотку жгучего перца, посолить и через 10-15 минут подавать на стол

Гювеч Состоит из набора овощей — сладкого перца, баклажан, бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, жгучего перца

Долма Все, что в Европе принято называть фаршированными помидорами, фаршированными кабачками или баклажанами, на самом деле - разновидности долма

Лобио Ткемали, майонез, пиво, уксус, грибы, сыр, помидоры и даже мясо

Омлет Нормандцы предпочитают яблоки, в Пуату - трюфели, а жители Альп – сыр, помидоры и ветчину

Песто Можно ещё кружочки обжаренного баклажана накрыть помидором, добавить песто, посыпать тёртым пармезаном сверху и, сделав несколько таких слоев, запечь в духовке

Пицца Настоящая же история становления пиццы как блюда и для знати и для простолюдинов началась с появления в Европе помидоров

Расам Основными компонентами при его приготовлении являются сок тамаринда или томатный, собственно помидоры, стручки перца чили или чёрный перец, а также некоторые другие ингредиенты

Табби В послужном списке Табби числятся такие изобретения, как чудесная жидкость, в которой не тонут даже металлические предметы; громоздкое устройство для чтения чужих мыслей; произраставшие с невероятной скоростью помидоры; дезинтегрирующаяся материя; машина для "перпендикулярных" путешествий во времени, и прочие полезные вещи

Томат То же, что помидор

Фондю В некоторых районах Швейцарии принято добавлять в фондю раздавленные помидоры или слегка обжаренные грибы

Хамон Хамон с оливками, дыней, помидорами, фасолью, сырами и зеленью; к тонко нарезанному хамону подают жареный картофель и пасту, его добавляют в горячие первые блюда, а из костей окорока готовят наваристые супы

Хурма Наивные европейцы предположили, что мороз улучшает вкусовые качества этого плода, однако индейцы имели в виду всего-навсего время полного созревания «оранжевого помидора»

Чатни Чаще всего вместе с финиками, хурмой, морковью, манго, ананасом, сливами, яблоками, крыжовником, помидорами и другими овощами, ягодами и фруктами в рецептах чатни соседствуют молотый кориандр, семена горчицы, кардамон, острый перец чили, кайенский перец, карри, чеснок, имбирь, репчатый лук, уксус и сахар

Шавля Кроме того, в шавле больше лука и, в отличие от плова, обязательно закладываются помидоры

Шурва Обозначение обычного супа из баранины с картофелем, луком и помидорами у лезгин

Шурпа Из овощей в составе шурпы могут присутствовать морковь, помидоры, болгарский перец и картофель

6 букв

Аджика Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить зелень, сахар, соль, перемешать, разложить по банкам и поставить в холодильник

Дуриан И кушал я, как и все граждане бывшего СССР, простые советские вещи – пельмени русские, помидоры огородные, сало домашнее и картоху воронежскую

Жаркое Для самого большого в мире жареного блюда понадобилось почти пять с половиной тонн мяса говядины и кур, три тысячи кочанов капусты, 545 кг помидоров, 55 кг чеснока, 180 кг соли, 45 кг лука, 20 кг перца, 120 галлонов растительного масла и 20 галлонов уксуса

Жюльен Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров

Канапе 2) Закусочные бутерброды, напоминают по внешнему виду мелкие пирожные, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой, на который накладывают не масло (как обычно), а толстый слой какого-нибудь продукта - шпрот, сардин, паштета, отварной курицы, рыбы горячего копчения, дополняемых свежими овощами - ломтиком или кружочком огурца, помидора, листиком сельдерея, веточкой укропа, перышком лука

Катран Сочные мясистые корни катрана являются приятной острой приправой в сыром или консервированном виде к рыбным и мясным блюдам, для приготовления соусов, а также при солении огурцов и помидоров

Кетчуп Приготовление: Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 30 минут с солью в сотейнике, затем протереть сквозь сито

Крекер Выложить в салатник слой крекера, сверху - сырную стружку и порезанные мелкими кубиками два крупных сочных помидора

Мокека Обязательные компоненты варева: острый и сладкий перец, лук, чеснок, помидоры, лаймовый (или лимонный) сок, кинза

Мусака Состоит из кусочков баранины, слегка отбитых (или из бараньего фарша, смешанного с сырым яйцом), которые закладываются в огнеупорный сосуд (посуду) между рядами различных овощей: лука, картофеля, баклажанов, помидоров, кабачков, — заливаемых смесью растительного масла, бараньего жира и сметаны и обильно сдабриваемых пряностями (чесноком, петрушкой, укропом, сельдереем, базиликом, перцем).

Огурец Поэтому нельзя каждый год выращивать огурцы на одном и том же месте, нужно попеременно высаживать там другие культуры, лучше всего помидоры, и менять зараженный грунт

Паэлья Мелко рубят две головки лука, две дольки чеснока, три спелых помидора и один большой сладкий перец

Сальса На 2 стакана: 500 г мелких очищенных от кожицы и крупно нарезанных зеленых помидоров, 1/2 мелко нарезанной луковицы, 1 ст

Спаржа Смешиваем 10 средних, разрезанных на 3 части побегов спаржи, 6 крупнонарезанных помидоров и 30 граммов обжаренных кедровых орешков

Тимьян «Джамбалайя» - конкистадорский вариант испанской паэльи: тушеная смесь курицы, риса, овощей, где главными являются помидоры, креветок, ветчины, устриц и крабов, обильно приправленная специями, где свежий или сушеный тимьян играет роль «первой скрипки»

Фасоль Помидоры (5 шт.) очистить от кожицы

Фейхоа Мякоть фейхоа обладает таким же антиканцерогенным действием, как помидоры и голубика

Форели А также можно дополнить это блюдо из форели любыми овощами - помидорами, луком, морковью, зеленью, картофелем

Чанахи кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров с соусом и приправами, приготовляемое в глиняных горшках

Чеснок Можно стрелки с огорода не уносить, залить в ведре водой, дать постоять дней несколько, чтобы прокисло и завоняло, разводить водичкой и опрыскивать-поливать помидоры от фитофторы

Шаурма Чаще всего он состоит из капусты, свежих огурцов и помидоров

Шашлык Обычно к шашлыкам подают свежие помидоры, зелень, зеленый лучок, сыр, приправы

Шпинат Для уничтожения тли можно опрыскивать посевы табачным или помидорным настоями в дозах, указанных для вредителей салата

7 букв

Авокадо Широко известен мексиканский гуакомоле - соус из измельченной в миксере мякоти авокадо, мелко нарезанного стручка острого перца, протертых помидоров и покрошенного репчатого лука, заправленный солью, молотым перцем и зеленью кориандра, которую можно заменить и петрушкой с небольшим количеством лимонной мяты

Барбекю Вообще-то томатные соусы появились в Америке после 1800 года, когда помидоры перестали считать ядовитыми

Гаспачо Вам понадобится: – огурец; – 1 желтый сладкий перец (паприка); – 3 желтых помидора; – 1/4 небольшой луковицы; – 1 спелый авокадо; – 1 стакан бульона; – 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма; – 2 столовые ложки оливкового масла; – 3/4 стакана свежей кинзы; – 1 зубчик чеснока; – 1 тайский чили; – 1 чайная ложка морской соли (можете использовать обычную).

Голубцы Лук обжаривают на сковороде, кладут несколько ложек томатной пасты или кусочки свежих помидоров без кожицы, соль, сахар и перец по вкусу

Горчица В отличие от острого соуса томатный соус по типу «Кубанского» знаменит тем, что помидоры не протираются, их варят целиком

Каперсы В блюдах со свежими овощами - помидорами, листовым салатом, сладким перцем и огурцами - каперсы оттеняют вкус основных ингредиентов, добавляя нотку пикантности

Колбаса Яйца, фаршированные колбасой 2 яйца; 2 столовых ложки варёной колбасы, пропущенной через мясорубку; 2 репчатые луковицы; 2 помидора; 4 зубчика чеснока; 2 столовых ложки кефира; 1 столовую ложку измельчённой петрушки; соль по вкусу

Лазанья Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан»

Мититей Они сервируются с квашеными перцами и баклажанами, помидорами и сельдереем, а также обильно поливаются чесночным соусом - муждеем

Печенье Печенье "Проще простого" - 1 стакан сахара - 1 стакан растительного масла - 1 стакан огуречного или помидорного рассола - 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной соком лимона - мука на глазок - щепотка молотой корицы - соль по вкусу

Подагра Для этого совсем исключают из рациона жирное мясо, печенку, наваристые бульоны, помидоры, шпинат и многие другие продукты

Помидор (итальянское pomidoro, от pomo d`oro — золотое яблоко), однолетнее овощное растение; то же, что томат

Рататуй Рататуй по вкусу напоминает венгерское лечо, поскольку основными овощными составляющими в этом блюде становятся сладкие перцы, кабачки, баклажаны и помидоры

Ростбиф Для куска холодного мяса подойдут соленые корнишоны, салат из свежих помидоров или капусты

Солянка Желательные, но не обязательные продукты: – помидоры свежие; – каперсы; – капуста свежая; – петрушка; – маслины

Физалис Эти качества позволяют ему конкурировать даже с такими популярными овощами, как помидоры и перец

Фокачча Но мир придумывает свои рецепты, выпекая фокаччу с картофелем; с крупным сахаром, вишней и розмарином; с высушенными на солнце томатами; с фенхелем и семенами укропа, помидорами черри и многими-многими другими продуктами

Хашлама Рецептура так многообразна, что в разных вариантах блюда можно встретить пиво, картофель, помидоры, баклажаны, болгарский перец, морковь, грибы

Чебурек Очень интересный вариант начинки – комбинация тертого соленого сыра со свежими помидорами

Черемша Заливаем начинку этой смесью, после чего украшаем пирог кусочками помидора, оливками и натертым сыром "Пармезан"

Яичница Яичница по-болгарски готовится со свежими помидорами, репчатым луком и гарнируется кусочками домашнего сыра

8 букв

Аллергия Основные аллергены – шпинат, петрушка, сельдерей, хрен, помидоры, горох, бобы, фасоль, соя

Баклажан В Малороссии этим именем неправильно называют помидоры

Бринчоба В его состав входит рис, картофель, лук, помидоры, морковь, масло растительное или курдючное сало, сметана и пряности: лавровый лист, красный перец, кинза (1 стакан зелени).

Брокколи В конце варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры

Буйабесс За это время можно успеть приготовить овощи: помидоры, лук, чеснок, фенхель

Винегрет Чем еще можно разнообразить винегрет? Попробуйте заменить соленые огурцы солеными помидорами

Кукуруза сушеного майорана, 800 г консервированных очищенных помидоров, соль и свежемолотый черный перец, 120 г сыра, петрушка

Макароны Помидор можно заменить 1 столовой ложкой кетчупа

Паприкаш Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на слабом огне

Пельмени Можно добавить рубленую капусту (для рыхлости), помидоры (для сочности и кислинки), чёрный перец или имбирь (для остроты).

Перкельт Затем куски карпа опускают в кастрюлю с луком и добавляют туда нарезанные кружками помидоры и зеленую паприку

Розмарин Она идеально сочетается с мясом, птицей, творогом, помидорами, прекрасно подходит к оливковому маслу и чесноку

Сулугуни Итальянская закуска с помидорами и сыром сулугуни проста и быстра в исполнении: на кружочки свежих томатов разложить кусочки сыра и полить смесью бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла и зелени, специй по вкусу

Сэндвичи Начинка состояла из нежных ломтиков мраморной говядины Wagyu, кусочков фуа-гра, элитного сыра Brie de meaux, майонеза из масла трюфелей, с дольками помидоров черри, салатом руккола и сладкого перца

Эстрагон Вкус грибов, огурцов, помидоров, перцев или патиссонов, засоленных с эстрагоном, неповторим

9 букв

Брускетта Самые популярные, народные, итальянские варианты – брушетта, смазанная оливковым маслом и натертая зубчиком чеснока, брушетта с помидорами, аккуратными ломтиками, уложенными на горячий хлеб, слегка посыпанный пармезаном, и украшенными базиликом (она же брушетта по-тоскански) Одна из самых пикантных брушетт – смазанная нежным козьим сыром, с ломтиками груши и грецкими орехами: сладкий, кислый и горьковатый вкус сливаются в ней воедино

Канарейка Круглый год взрослым птицам крайне необходимы красная морковь, натертая на крупной терке, а также свежие помидоры и огурцы

Настурция Зеленые (незрелые) плоды настурции добавляют в качестве пряности при мариновании огурцов, помидоров, патиссонов, брюссельской и савойской капусты

Чахохбили Затем наступает черед томатного соуса: предпочтение отдается не магазинным полуфабрикатам, а свежим помидорам, очищенным от кожицы и пропущенным через мясорубку - с такой основой чахохбили получится куда нежнее и сочнее

Чектырьме Туркменский густой суп из молодой баранины (грудинка, пашина), сваренной с большим количеством лука, помидоров, чеснока, лебеды и петрушки

Чиполлино Чиполлино не побоялся грозного кавалера Помидора и смело вступился за обиженного им кума Тыкву; он ловко усыпил пса Мастино, чтобы кум Тыква мог забрать свой домик

10 букв

Аматричана (итальянское l'amatriciana, римский диалект matriciana) — итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина (guanciale), овечий сыр (pecorino) и помидоры

Минестроне Так в XVI веке в суп попали картофель и помидоры, которые появились в Италии только в это время, когда их привезли из Америки

Моццарелла Самая известная закуска с моцареллой - антипасти капрезе: кусочки красных помидоров, с белыми кружочками молодого сыра, украшенные веточками базилика, повторяют цвета итальянского флага

Помидорина - Один помидор

Помидорный - 1) Свойственный помидору, характерный для него

Цахараджин Основными овощами в цахараджине служат: свекла, недозрелые помидоры, сладкий перец - в соотношении 5:2:1 (в кг).

11 букв

Помидоровый - То же, что: помидорный

12 букв

Аджапсандали блюдо из смеси помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука


Похожие запросы: помидор • 7 букв8 букв2 буквы4 буквы6 букв9 букв5 букв3 буквы12 букв10 букв11 букв


Смотрите также: • Пароль 6 буквФеррара Синапс 12 буквАнгстер 8 буквКинематограф Запах 6 буквПодрамник 9 буквДехкан Рыцарство 9 буквФламин 7 буквЗаяц-горбун из Америки 5 букв

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru