![]() |
![]() |
||
![]() |
|||
Чеснок Чеснок - ответ в сканворде или кроссвордеЩи полные 500 г говядины; 250 г квашеной капусты; 3-4 сухих белых гриба; 1 стакан солёных грибов; 2 моркови; 1 картофелина; 2 репчатые луковицы; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея; 10 г зелени сельдерея; 10 г зелени петрушки; 10 г зелени укропа; 2-4 зубчика чеснока; 2 лавровых листа; 1 ст 3 буквы Лук В пищу используются луковицы и листья не только лука репчатого, но и некоторых других культурных видов, в частности лука дудчатого (песочного, зимнего), называемого также лук-татарка или лук-батун (Allium fistulosum), лука-порея (Allium porrum), лука-резанца, или шнитт-лука (Allium schoenoprasum), лука-шалота (Allium ascalonicum) и чеснока (Allium sativum). Тля Справиться с черной тлей можно, применяя отвары из таких трав, как щитовник, полынь, пижма, тысячелистник, одуванчик, а также отвары чеснока, лука, ботвы томатов, картофельной ботвы, табачной пыли, горького перца, горчицы, ревеня Уха Некоторые рестораны включают в свое меню уху по-архиерейски с шампиньонами и шампанским, кладут в нее лук-шалот, чеснок, петрушку, базилик, сладкий зеленый лук и перец Хаш Это и первое, и второе блюдо сразу, едят его по особому распорядку, ядреный вкус супу придают острая редька и чеснок 4 буквы Ашук Чаще всего в его состав входят зеленый лук, молодой чеснок с пером, базилик, портулак (дандур), мята (дахп), эстрагон (тархун), чабер (цотрик), резак (сибех), просвирняк (пиперт), кресс-салат (котем). Борщ ложки томатной пасты; 10 г зелени укропа; 2-4 дольки чеснока; 2 лавровых листа; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу Гаро - Грузинский соус, в состав которого входят толченые грецкие орехи и мелконарезанные лук, чеснок, кинза, разведенные винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные Иеле Считается, что от иеле можно защититься с помощью чеснока и полыни в цвету, если носить их на талии или подвесить на шляпу Перо Стреловидный лист лука, чеснока Пити В настоящее пити закладываются подготовленные (испеченные заранее) каштаны, нут, черный перец, лук, чеснок Плов Когда рис будет почти готов, в него вдавливают по самые «плечики» небольшие головки чеснока, прямо в кожице Сало Полезно обычное соленое сало с перцем или чесноком Хрен В заключение рассказа о старинном, поистине народном, целебном и пищевом растении приведём рецепт соуса, который можно видоизменять, проявляя кулинарное творчество, и подбирая изобретённые варианты себе по вкусу: 1-2 чайные ложки натёртого хрена, 2-3 зубочка измельчённого чеснока, 50-150 г тёртого сыра тщательно перемешиваются в сметане (полный стакан), и соус можно считать готовым, подавать ко вторым блюдам, овощным или рыбным Цура Чаще всего так называют тюрю из черного ржаного хлеба, кваса, лука и чеснока Чучу По композиции оно весьма примитивно: свежая, мелконарезанная зелень молодых весенних растений, преимущественно пряных (а в Средней Азии также молодой люцерны) - кресса, зеленого лука, чеснока, шпината, щавеля, мяты, лебеды, порея, петрушки, укропа и т.п Яйцо Яичница по-ливански "Шакшука" 2 яйца, 2 спелых помидора, 1 сладкий перец, зелень, 1 долька чеснока, специи, соль, оливковое масло 5 букв Айоли Разотрите в мисочке 4 большие дольки чеснока, добавьте понемногу 1 желток и 250 миллилитров растительного масла, еще раз разотрите, приправьте соком 1 лимона и солью, добавьте пару столовых ложек холодной воды Арбуз С чесноком и лавровым листом Асида Иногда соусом выступает смесь из рубленого мяса, томатов, чеснока и простокваши Бурри - прованский густой суп с большим количеством чеснока Детки Встречаются у чеснока и других Долма К такому блюду не подается кисломолочный соус с чесноком, которым обязательно дополняют долма из мяса Зубок 2) Долька головки чеснока, имеющая форму сегмента Кизил Для соуса: 100 г кизила, 9-10 долек чеснока, 100 г лука репчатого, 1 ст Кимчи Однако суть этой закуски от названия не меняется: квашеные овощи в очень остром соусе из лука, чеснока, имбиря и смеси ядреных перцев - настоящая визитная карточка Кореи Лимон * При атеросклерозе известен рецепт применения лимона с чесноком: смешивают измельченные на терке 1 лимон и 1 головку чеснока, заливают смесь 1 л кипятка Лобио Кинза, орехи, чеснок, лук, яйца, гранат, картофельное пюре, специи, приправы и соусы - все это можно неслучайно обнаружить в лобио Песто Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино Пицца Один из рецептов в переводе звучит примерно так: «поместить оливковое масло, кусочки курятины, сыр, орехи, чеснок, мяту, перец на тесто и запечь Фондю В кантоне Во (Ваадт) фондю готовят из швейцарского сыра с чесноком Хомяк К таким продуктам относятся: картофель, лук, чеснок Хумус — закуска из пюрированного нута (турецкого гороха), с различными добавками, напрмиер: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста Хушур Мясо (говядину или баранину) либо мелко нарезают, либо целому кусочку мяса делают многочисленные надрезы, затем добавляют лук или чеснок, соль и другие специи Чатни Чаще всего вместе с финиками, хурмой, морковью, манго, ананасом, сливами, яблоками, крыжовником, помидорами и другими овощами, ягодами и фруктами в рецептах чатни соседствуют молотый кориандр, семена горчицы, кардамон, острый перец чили, кайенский перец, карри, чеснок, имбирь, репчатый лук, уксус и сахар Шурпа Иногда используют куркуму, чеснок, зира - все зависит от личных вкусовых предпочтений кулинара 6 букв Авсень На гарнир подаются отдельно репчатый лук (целыми головками), чеснок, печеные антоновские яблоки Аджика Но это совершенно не мешало чабанам использовать эту смесь как приправу к еде, мало того, они обогатили ее вкус чесноком, хмели-сунели, кинзой и другими, присущими Кавказу, пряностями Багель - традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда насыщается семенами кунжута, мака, луком или чесноком Брынза Наиболее характерное сопровождение к блюдам, включающим брынзу, - жареный лук, чеснок, сельдерей, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель Долька - Апельсиново-мандариновая порция; кусочек мандарина или апельсина; ломтик мандарина; мандариновый сектор; у чеснока зубок, а что у мандарина Жаркое Для самого большого в мире жареного блюда понадобилось почти пять с половиной тонн мяса говядины и кур, три тысячи кочанов капусты, 545 кг помидоров, 55 кг чеснока, 180 кг соли, 45 кг лука, 20 кг перца, 120 галлонов растительного масла и 20 галлонов уксуса Имбирь По моему мнению, он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы Канапе Самые распространенные намазки и начинки могут быть: сливочное масло, кусочек вареного яйца, ложка черной или красной икры; кусочки помидоров, смесь тертого сыра, чеснока и майонеза, украшено оливками и веточкой зелени; сливочное масло, смесь жареных грибов, вареного яйца и зелени, украшено кусочком белка, целым грибом и веточкой петрушки; мясной или рыбный паштет, кусочек лимона, зелень; рубленая сельдь с зеленью, оливка, укроп; масло, ломтик солёной семги, форели или другой рыбы, виноградина, крекер Кашель Изрезать на мелкие кусочки и вскипятить 10 головок лука и головку чеснока в пастеризованном молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими Кетчуп кетчуп китайского типа Состав: 1,5 кг помидоров 45 г соли 375 г сахара 120 г 10-процентного уксуса 5 г чеснока или чесночного порошка 4 г гвоздики молотой 30 г корицы молотой Приготовление: Приготовление аналогично вышеуказанному Коклюш Взять головку чеснока средних размеров Крекер В майонез добавить два мелко нарубленных зубчика чеснока Купаты Три крупных дольки чеснока толкут или мелко нарезают, смешивают со ста граммами зерен граната или барбариса, добавляют по вкусу молотые специи: корицу, гвоздику, черный перец, хмели-сунели Лагман Восточные кулинары с успехом используют разноцветный болгарский перец, баклажаны, фасоль, лук, морковь и даже редьку, а приправляется все это великолепие смесью красного, горького, молотого перца с чесноком, залитой кипящим растительным маслом Мокека Обязательные компоненты варева: острый и сладкий перец, лук, чеснок, помидоры, лаймовый (или лимонный) сок, кинза Муждей Чеснок толкут с солью в ступке до образования однородной массы и разводят мясным или овощным бульоном Мусака Состоит из кусочков баранины, слегка отбитых (или из бараньего фарша, смешанного с сырым яйцом), которые закладываются в огнеупорный сосуд (посуду) между рядами различных овощей: лука, картофеля, баклажанов, помидоров, кабачков, — заливаемых смесью растительного масла, бараньего жира и сметаны и обильно сдабриваемых пряностями (чесноком, петрушкой, укропом, сельдереем, базиликом, перцем). Навруз Обязательно на столе должны быть семь (хафт) продуктов, названия которых начинаются с арабской буквы «син»: семена руты - сипанд, яблоко - себ, черные косточки - сиахдане, дикая маслина - санджид, уксус - сирке, чеснок - сир и проросшее зерно - сабзи Оберег От порчи предохраняли лук и чеснок, которые клали в карманы или заворачивали в тряпочку; чеснок служил и оберегом от змей; въезжая в новый дом, приносили с собой мак-выдняк (от ведьм и от умершего, подозревавшегося в знахарстве), чертополох (от злых духов и ведьм) и так далее Паэлья Мелко рубят две головки лука, две дольки чеснока, три спелых помидора и один большой сладкий перец Салями Ассортимент этой сыровяленой колбасы делится по группам относительно самых характерных признаков: видов вкрапления жира (мелкий, розовый, белый или крупный), степени помола мяса для фарша (крупный, средний или мелкий) и используемыми специями (чеснок, вино, зелень, перец и тому подобное). Сациви Затем добавляли хмели-сунели, чеснок, красный перец и соль Спаржа Затем делаем заправку: цедру и сок одного лимона смешиваем с 200 граммами сметаны, парой столовых ложек горчицы, зубчиком чеснока, солью и перцем по вкусу Суджук Затем мясо перемалывают в мясорубке с крупной решеткой, добавляют чеснок и молотые специи: мускатный орех, красный перец и кардамон Фасоль ложка), измельченным чесноком (2 зубца), зеленью кинзы Чеснок (Allium sativum), луковичное растение рода лук семейства лилейных Шаурма Основу такого соуса современные мастера-шаурмисты делают из кетчупа и майонеза, а прежде ее базовым компонентом часто выступало кислое молоко с чесноком - обычная приправа для большинства мясных блюд в кавказской и азиатской кухне Штуфат Мясное блюдо западноевропейской кухни, для которого крупным куском (целиком, с подкожным жиром) берется край или филе упитанной говядины или телятины и шпигуется на всю глубину свиным салом или беконом, вперемежку с чесноком и морковью 7 букв Авокадо Из авокадо приготовляют мексиканскую смесь гуакомоле, добавляя в пюре сок лимона или лайма, соль, маринованный острый перец, мелко-нарезанные помидоры, зеленый лук, кориандр, йогурт, чеснок или вустерширский соус - кто на что горазд, неизменные компоненты гуакомоле лишь пюре из мякоти авокадо, лимонный сок и специи Базилик Чаще всего он сочетается с помидоpами (вместе с капеpсами, yкpопом, чесноком и оливками). Барбекю 8 штук куриных грудок, 1 упаковка сырокопчёного бекона, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 200 г мягкого сливочного сыра, чёрный перец, соль Бирьяни Специи и соусы, необходимые для приготовления бирьяни, могут включать в себя: топлёное масло, кумин, гвоздику, кардамон, корицу, лавровый лист, кориандр, шафран, мятные травы, имбирь, лук, чеснок Гаспачо Вам понадобится: – огурец; – 1 желтый сладкий перец (паприка); – 3 желтых помидора; – 1/4 небольшой луковицы; – 1 спелый авокадо; – 1 стакан бульона; – 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма; – 2 столовые ложки оливкового масла; – 3/4 стакана свежей кинзы; – 1 зубчик чеснока; – 1 тайский чили; – 1 чайная ложка морской соли (можете использовать обычную). Гастрит Нельзя употреблять наваристые, жирные бульоны (особенно грибные), сырые овощи, соленья, маринады, острые овощные закуски, лук и чеснок, лимонный сок, сдобное тесто, черный хлеб, мороженое Голубцы Свежее мясо прокручивают в мясорубке, солят, перчат, добавляют мелко порубленный лук, чеснок и зелень Горчица Добавив сахар, вы доводите массу до кипения, затем добавляете мелко размолотый перец и мелко нарезанный лук и чеснок (можете, не рыдая, использовать мясорубку). Дюшпара Начинка из баранины, сдобренной луком, чесноком, мятой, базиликом, перцем и барбарисом, так что она получается очень пряной и наполовину из растений, причем кисленькая Капуста Очистите дольку чеснока, натрите с солью и положите в рассол Колбаса Яйца, фаршированные колбасой 2 яйца; 2 столовых ложки варёной колбасы, пропущенной через мясорубку; 2 репчатые луковицы; 2 помидора; 4 зубчика чеснока; 2 столовых ложки кефира; 1 столовую ложку измельчённой петрушки; соль по вкусу Котлета В американских ресторанах куриное филе обмакивают в чесночное масло (топлёное сливочное масло с рубленым чесноком) и запанировывают в виде шарика Крутоны часто ароматизируют чесноком, разнообразными пряностями, томатами, беконом, сыром и так далее Майонез Историки опираются на старинные рукописи и утверждают, что у французского соуса был прародитель – острый испанский соус «али-оли», что в переводе означает «чеснок и масло» Мокрица Салат из мокрицы и моркови с чесноком: На одну порцию: 1 штуку моркови натереть на терке, 100 грамм промытой и нарезанной мокрицы, 1 долька чеснока – протереть, 2-3 ложки сметаны, (или майонеза), соль по вкусу Морковь С капустным рассолом и чесноком Овсянка Суп баклажанный 4 картофелины; 2 репчатые луковицы; 1 морковь; 2 баклажана; 2 сладких перца – красный и зелёный; 1 корень сельдерея; 50 г зелени кинзы; 50 г зелени сельдерея; 2 дольки чеснока; соль, перец по вкусу Окрошка Твердая часть окрошки состоит из сырых овощей (свежих огурцов, зеленого лука и холодной вареной картошки), крутых яиц, иногда мелких кусочков мяса (обычно обрезков с костей, тщательно измельченных) и из заправки, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока). Равигот Прибавить немного (1 чайную ложку) чеснока-кашки, раздавленного в чесноковыжималке, или чесночного порошка Рататуй Соус готовят отдельно: мелко шинкуют репчатый лук и чеснок, добавляют зелень и прованские травы, мелко порезанный желтый сладкий перец Ремулад В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы Руккола Еще руккола обожает чеснок и почти не переносит лук, так что имейте это в виду! 3 Солянка В солянку добавляется также лук, чеснок, перец, укроп, петрушка Таратор - Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав [чеснока, укропа, лука] Фокачча Наполнители кладут на лепёшку до выпекания, но не все: оливковое масло, свежую зелень и чеснок — когда фокачча уже готова Фруктан Фруктаны можно обнаружить в таких продуктах питания как агава, артишок, спаржа, лук-порей, чеснок, лук (включая лук-шалот), якон, хикама и пшеница Хашлама Затем по очереди добавлять овощи по вкусу, нарезанные, либо крупно нашинкованные: морковь, болгарский перец, помидоры, картофель, чеснок Холодец из телячьих ножек - 2 телячьи ноги - 1 корень петрушки - 1 морковь - 10г зелени петрушки - соль, чеснок по вкусу Чебурек Обязательно стоит сдобрить мясной фарш молотым черным перцем, который будет особенно хорош на фоне вкусовых оттенков паприки, имбиря, кориандра и измельченного чеснока Черемша У них явный чесночный аромат, почему черемшу часто и называют диким чесноком 8 букв Авартана Так назывался у древних греков прототип современного салата — блюдо, приготовленное из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия Альметте Свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками - зеленью, чесноком Антуриум При первом их обнаружении и до обретения специальных препаратов можно воспользоваться чесноком и хозяйственным мылом Баклажан Достаточно будет содержимое банки выложить на тарелку, измельчить ножом, добавить по вкусу лук или чеснок, черный молотый перец и заправить маслом Бастурма Для этого понадобится чаман (голубой или греческий пажитник) его смешивают с толченым чесноком, красным и черным перцем, хмели-сунели Баттуффо (итальянское battuffo — беспорядок) - Смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав (меняющихся почти в каждом городе), которая является в итальянской кухне основой для приготовления супов и тушений Буйабесс За это время можно успеть приготовить овощи: помидоры, лук, чеснок, фенхель Дзадзики - холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни Карбонад свиное филе, жаренное или запеченное с чесноком, мускатным орехом Кукуруза Бобы по-мексикански: на 6 — 8 порций — 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 — 4 зубчика чеснока, 1 зеленый или красный сладкий перец, 120 г консервированного зеленого чили, 50 г консервированной красной фасоли, 320 г консервированной кукурузы, 6 ч. л. чили-пудры, 2 ч Ларингит 5 — 6 зубчиков чеснока очистить, истолочь и размешать в стакане молока Лилейные Лук, чеснок, спаржа, ландыш, лилия и др Макароны Во-вторых, на сковороде в растительном масле быстро обжарить нарезанные овощи (1 луковицу, 3 помидора, 2 зубчика чеснока), заправить солью, красным и черным перцем, превратить это блендером, миксером или венчиком в соус и залить им сваренные макароны Маринара - итальянский соус, приготовляемый из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика и орегано) и лука Пампушка Подают к борщу горячими, с подливкой из жареного лука или с чесноком Паприкаш Рубленый лук слегка поджаривают в жире; прибавляют туда красный перец и по желанию чуть-чуть чеснока, затем кладут баранину, нарезанную кубиками 3х3х3 см, или куски разделанных в суставах цыплят, все это поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела Пельмени Китайские пельмени начиняются, кроме традиционных мясных начинок, рыбой, креветками в смеси с овощами, грибами, капустой, зелёным луком, чесноком Петрушка Вы можете смело кушать лук или чеснок, а затем, пожевав зелень петрушки, избавиться от неприятного запаха Портулак Можно отварить портулак, добавить чеснок, немного уксуса и соли - вот аппетитная приправа к рыбе или мясу Прошутто В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок и т. д.). Пряности А для супов и жаркого хороши пряные смеси – французский «букет гарни», острая грузинская аджика из перцев, чеснока, укропа и барбариса, индийские карри и гарам-масала с добавлением тмина, гвоздики, кардамона и кориандра, кавказская хмели-сунели с добавлением мяты, майорана, чабера, сельдерея и лаврового листа Розмарин Она идеально сочетается с мясом, птицей, творогом, помидорами, прекрасно подходит к оливковому маслу и чесноку Скордоля (румынское scordolea) — соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии Скородит Назван от греческого "скородон" - чеснок (по характерному запаху, ощущаемому при ударе по минералу). Спагетти Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком Цвикленя (белорусское) - Свекла и кушанье из нее: квашеная свекла с чесноком и зеленым луком Чесноков - Валентин Гафт в фильме «Я свободен, я ничей» Чечевица Употребляется как основной компонент в супах, особенно в супах-пюре и кашах, и как дополнительный компонент в овощных гарнирах-пюре, "любит" в качестве оттеняющей вкус приправы - лук, чеснок и особенно чабер, и отчасти мяту Шакалака В состав входят томаты, лук, морковь, запечённые бобы, горох, резаная на полоски капуста и специи: перец (как чёрный, так и красный стручковый чили), соль, чеснок, а также (в зависимости от рецепта) карри, имбирь и кориандр Штрудель Для начинки: 500 г картофеля, 100 г сыра, маленькая луковица, зубчик чеснока, соль, черный свежемолотый перец, укроп 9 букв Бородавка Чеснок прикладывают к бородавке и закрепляют пластырем Брускетта Самый простой вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока Всенощная Авторы музыкальных циклов под названием "Всенощная" для хора а капелла: Петр Чайковский, Александр Архангельский, Александр Гречанинов, Павел Чесноков, Сергей Рахманинов и др Гладиолус Трипсов можно также отпугнуть, если посадить рядом с гладиолусами томаты или чеснок Гуакамоле Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом Иммунитет Например, возьмите два зубчика чеснока, растолките в мелкую кашицу, положите на полиэтиленовую крышку и пустите плавать в кастрюлю с кипятком Канкуайот Иногда также добавляется чеснок Настурция Действительно, это растение содержит антибиотик тропеолин, сернистое эфирное масло (как у чеснока), горчичные глюкозиды (как у горчицы и кресс-салата), витамин С (от 200 до 465 мг%), флавоноиды и другие полезные вещества Сельдерей Затем в эту смесь добавить немного толченых грецких орехов, порезать пару веточек петрушки и чуть-чуть толченого чеснока Фитонциды Препараты лука, чеснока, хрена и других растений, содержащих фитонциды, применяют в медицине Чахохбили Обязательные компоненты чахохбили - томатный соус, чеснок и различные специи Чектырьме Туркменский густой суп из молодой баранины (грудинка, пашина), сваренной с большим количеством лука, помидоров, чеснока, лебеды и петрушки Чесночник - Съедобный шляпочный гриб семейства пластинчатых, имеющий запах и вкус чеснока Шечаманды В качестве пряностей употребляется лук (больше, чем в обычные супы, в два-три раза), чеснок, мята, укроп, эстрагон, сельдерей, петрушка 10 букв Армериттер Черный хлеб надо нарезать тоненькими (но не узенькими) ломтиками, лучше всего квадратными, толщиной в 0,5 см и жарить только на растительном масле, а затем есть с луком, чесноком или другой зеленью (укропом, петрушкой). Минестроне Можно сказать и то, что вегетарианская основа супа – его суть, ведь когда-то основными продуктами питания итальянцев были лук, чечевица, капуста, чеснок, морковь, турнепс, спаржа, грибы Моццарелла Среди свежих сыров есть и любимые многими сыры с приправами — чесноком, травами, хреном, паприкой, каштаном Папоротник А можно приготовить салат: Папоротник – 200 г Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Чеснок – 1 зубчик Красный перец, соль – по вкусу Рассольник по-кубански - 250г говяжьих почек - 200г сердца; - 50г шпика - 30г фасоли - 3 картофелины - 1 репчатая луковица - 2 солёных огурца - 4 дольки чеснока - 1столовая ложка томата-пюре - 50г сливочного масла - 10г зелени петрушки - 1,5 – 2 литра бульона - соль, перец по вкусу Топинамбур Употребляется в сыром и в вареном виде - как пюре или тертый салат, с добавлением различных придающих запах пряностей (лук, чеснок, петрушка и т.п.). Цахараджин Сопровождающими компонентами являются стручковый красный перец (обычная пропорция - треть от сладкого) и пряности - чеснок, лавровый лист, ямайский или черный перец Чесночница - Приспособление для измельчения чеснока Чесночницы - Разновидность лягушек, издающих слабый запах чеснока и имеющих очень крупных головастиков Энтоматада - блюдо мексиканской кухни, основой которого является свернутая тортилья с начинкой, обжаренная в масле и вымоченная в томатном соусе с добавлением лука, чеснока, соли, орегано и перцев чили 12 букв Аплиумофобия - боязнь чеснока Фарширование Частичным фаршированном может считаться и внесение небольшого количества начинки из чеснока и сельдерея в неглубокий разрез баклажанов, предназначенных для соления Похожие запросы: чеснок • 6 букв • 7 букв • 8 букв • 2 буквы • 4 буквы • 10 букв • 9 букв • 5 букв • 3 буквы • 12 букв Ответ в сканворде или кроссворде на вопрос: чеснок Смотрите значение для Чеснок в словарях: • Чеснок (Народный словарь Помощник кроссвордиста) • Чеснок (Словарь синонимов [В.Н. Тришин, 2013]) • Чеснок (Толковый словарь Ушакова) • Чеснок (Толковый словарь Ожегова и Шведовой) Смотрите также: • Соблазнитель • Интервал 9 букв • Звезды • Персик 11 букв • Футуризм 6 букв • Дольмены • Ограждение • Посягатель • Пиратство • Слоистый • _______аш 9 букв • Слова из 5 букв с буквами буыгьол Популярные запросы • 1 • Последние запросы Слова по длине: А - Е • Ж - Л • М - С • Т - Ч • Ш - Я Фильтры для слов • Поиск слов Наборщик - составление слов из букв другого слова Угадай слово! Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |